IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Questions sur l'audio (table de mixage en html 5, javascript)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Questions sur l'audio (table de mixage en html 5, javascript)
    Bonjour,

    Est il possible de jouer sur la stéreo avec la balise audio ? Est ce que le son est mono ou stéréo ?

    J’avais réalisé une table de mixage audio en action script 3 (flash).
    J’aimerais me lancer dans la réalisation d’une table en html 5 / JavaScript

    Le principe est assez simple :

    - 4 pistes
    - Lecture en boucle
    - volume
    - Possibilité de faire un drag and drop d’un sample sur une piste.
    - panoramique si possible

    Qu’en pensez vous ? C’est réalisable ? J’ai vu des supers exemples mais qui ne fonctionnent que sur Chrome avec l’api Audio, exemple :

    http://kevincennis.com/mix/ (seulement avec Chrome !)
    Celui là est très original :

    http://www.julianwong.net/app/mixer/blur.html

    A priori, avec la balise audio, je peux faire play, pause, volume. Je n'ai pas encore testé les performances (jouer plusieurs son en même temps).
    Je sais que les formats ne sont pas tous supportés (ogg, mp3).

    Si vous avez des conseils ? Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    L'API Web Audio est très complète, mais le support est extrêmement hétérogène. Et surtout soumis à encore pas mal de modifications régulières.

    D'après la spec : https://dvcs.w3.org/hg/audio/raw-fil...ification.html
    le son est en stéréo, après je ne saurais pas t'en dire plus sur les possibilités.

    Chrome est un pionnier avec cette API, Firefox suit derrière plus prudemment, quant aux autres il est inutile d'en parler...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je vais regarder ça en détail.

    Je peux toujours demander à l’utilisateur d’utiliser Chrome par exemple.

    Mais j’aimerais que la table de mix soit compatible avec iPad / iOs et dans ce cas il n’y a que Safari d’installé.

    Je vais faire des tests et je vais revenir poster ici pour donner les résultats.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Déjà, j’ai testé les 2 liens qui sont dans mon 1er post (uniquement compatible avec Chrome) sur iPad avec le navigateur Chrome pour iPad et ça ne fonctionne pas.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Oui, je crois qu'il va falloir être un peu patient pour ça

    Après il existe quelques polyfills faisant appel à du Flash, mais si tu maîtrises déjà ActionScript 3, autant faire ton projet totalement en Flash. Tant pis pour l'iPad cependant

Discussions similaires

  1. [E-07] question sur les pivots tables
    Par phoenix75 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 14h01
  2. Question sur la premiere table
    Par Guillomme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 12h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h48
  4. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54
  5. question sur les requetes table héritée
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo