IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ecrire des données en tenant compte des filtres actifs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ecrire des données en tenant compte des filtres actifs
    Bonjour,

    J'ai créé une petite macro pour inscrire une date dans un nombre défini de cellules.
    Le problème c'est que cette macro ne tient pas compte des filtres actifs du classeur.
    C'est à dire que les valeurs sont inscrites dans des champs qui sont masqués par les filtres (ce que je ne souhaite pas).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
     
    Dim Date_Pass As Date
    Dim NumLigne, i, Nombre As Integer
     
    Date_Pass = InputBox("Merci de saisir la date à renseigner")
    Nombre = InputBox("Nombre de répétition ?")
     
        NumLigne = ActiveCell.Row
     
    For i = NumLigne To NumLigne + Nombre
        Range("U" & NumLigne).Value = Date_Pass
        NumLigne = NumLigne + 1
    Next
    End Sub
    Comment faire pour que cette macro permette de tenir compte des filtres actifs ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec une boucle, tu peux faire un test sur l'état des lignes, soit sur cachées, soit sur leur hauteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Rows(2).EntireRow.Hidden = True Then MsgBox "Cachée !"
     
    If Rows(2).Height = 0 Then MsgBox "Cachée !"
    Hervé.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Croiser des données avec comme synthèse des données alphanumériques
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2014, 08h48
  2. Comment tenant compte des données déjà generés?
    Par guillon_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2013, 14h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 14h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 10h54
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo