IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction d'affichage résultat radiobutton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fonction d'affichage résultat radiobutton
    Bonjour,

    je souhaite faire une fonction qui lorsqu'on clique sur un bouton, dans la premiere case d'un tableau, affiche dans la troisieme case le texte du radio button qui est coché dans la deuxieme...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <!DOCTYPE>
    	<html>
    		<head>
    			<title>
    			Document test
    			</title>
    			<STYLE type="text/css">
          		h1 { color: navy; } 
          		#T1 {
          		text-align:center; 
          		border: 10px outset grey;
          		background:white;
          		}
          		TD{
          		width:30%;
          		BORDER-STYLE:SOLID; 
          		BORDER-COLOR:BLUE; 
          		text-align:center; 
          		font-weight: bold;
          		background-color: #556B2F;
          		}
          		th{
          		BORDER-STYLE:SOLID; 
          		BORDER-COLOR:RED;
          		}
          		#div1{
          		background: #a1f2c3; 
          		}
     
          		</STYLE>
          		<script type="text/javascript">
          		function affich("group1"){
     
          		}
     
          		</script>
          		</head>
    		<body>
    			<h1 align="center">
    			ceci est un exercice
    			</h1>
    			<p>un exercice pratique
    			</p>
    			<div style="border: 11px solid black;" id="div1">
    			<table width="60%" id="T1" align="center">
    				<tr> 
    					<th colspan="3" text-align="center"><h2>Mon tableau</h2></th>
    				</tr>
    				<tr> 
    					<th>first</th>
    					<th>deuxio</th>
    					<th>troisiemement</th>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><button type="button" onclick="affich("group1")">Vérification</button></td>
    					<td><input type="radio" name="group1" value="Milk"> Milk<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Butter" checked> Butter<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Cheese"> Cheese
    						<hr>
    						<input type="radio" name="group2" value="Water"> Water<br>
    						<input type="radio" name="group2" value="Beer"> Beer<br>
    						<input type="radio" name="group2" value="Wine" checked> Wine<br></td>
    					<td>???</td>
    				</tr>
    				<tr> 
    					<td>1</td>
    					<td>2</td>
    					<td>3</td>
    				</tr>	
    				<tr> 
    					<td>a</td>
    					<td>b</td>
    					<td>c</td>
    				</tr>
    			</table>
    			</div>
    </body></html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function affich("group1"){
     
    }


    Doit-on traduire "je souhaite faire une fonction" par "faites-moi une fonction" ?

    Le but du forum n'est pas de faire ton travail mais de t'aider à surmonter des problèmes que tu rencontres. Commence par coder ta fonction et reviens nous voir si tu as des difficultés...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    It is indeed....

    Je reviendrai avec du code. Et cette fois, attention les yeux

    J'avoue ça fait un peu fainéant...

    Le but c'est de prendre la valeur avtive dans radiobutton et lorsque je clique sur le bouton de vérification, ça balance l'info dans une zone texte...

    Je vais essayer de trouver les expressions utiles et vous présenterai ça avec plaisir.

    Merci pour la réponse tout de même.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script type="text/javascript">
    	function Affich(){
    		var nouv=document.getElementById("td3");
    		nouv.innerHTML=document.getElementById("group1").value;
    		if (nouv.value== Milk){
    			alert("c'est bon le lait");return true;
    		}else{
    			alert("vous n'aimez pas le lait?"); return false;
    		}
    	}
    <!--
    //-->
    </script>
    </head>
    	<body>
    		<div>
    			<table border="5px, solid, black" width="50%">
    				<tr>
    					<td><input type="button" value="cliquez ici" onclick="Affich()"></td>
    					<td>
    						<input type="radio" name="group1" value="Milk"> Milk<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Butter" checked> Butter<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Cheese"> Cheese
    					</td>
    					<td><div id="td3"></div></td>
    				</tr>
     
    			</table>
    		</div>
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'arrive pas a faire afficher les boite "alert"...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function Affich(){
    		var nouv=document.getElementById("group1").value;
    		nouv.innerHTML=document.getElementById("group1").value;
    		if (nouv.value== Milk){
    			alert("c'est bon le lait");return true;
    		}else{
    			alert("vous n'aimez pas le lait?"); return false;
    		}
    	}

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord vous comparez une variable Milk au lieu de la valeur 'Milk' :

    Ensuite, vous faites un getElementById sur... un name.

    Puis vous mélangez les variables, les value et les innerHTML.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    re,
    Ok, donc pour le cas des radio button,si je leur rajoute un id différent à chacun ensuite je dois faire un if pour vérifier lequel est "checked"?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Le plus simple est de faire un document.getElementsByName("group1");, de boucler sur le résultat et de vérifier si l'élément en cours est checked.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    re bonjour,

    voici donc un nouvel essai sans résultat probant....
    I try pourtant, ich probiere...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script type="text/javascript">
    	function Affich(){
    		var nouv=document.getElementById("").value;
    		if{
    		var nouv=document.getElementById("i1").value
    			document.getElementById('result').value="vous aimez le lait";	
    		}else if{
    			var nouv=document.getElementById("i2").value
    			document.getElementById('result').value="vous aimez le butter";
    		}else if{
    			var nouv=document.getElementById("i3").value
    			document.getElementById('result').value="vous aimez le cheese";
    		}
    	}
    <!--
    //-->
    </script>
    </head>
    	<body>
    		<div>
    			<table border="5px, solid, black" width="50%">
    				<tr>
    					<td><input type="button" value="cliquez ici" onclick="Affich()"></td>
    					<td>
    						<input type="radio" name="group1" value="Milk" id="i1"> Milk<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Butter" id="i2" checked> Butter<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Cheese"id="i3" > Cheese
    					</td>
    					<td><div id="td3"><p>Résultat <input type="text" name="result" id="result"></p</div></td>
    				</tr>
     
    			</table>
    		</div>
     
    </body>

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ouille.

    Vos if n'ont pas de condition. Reprenez vos esprits et recommencer en consolidant vos bases JavaScript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(conditions)
    {
       instructions
    }
    Revoyez aussi votre logique car là vous ne vérifiez rien du tout.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et comme ça?
    Je teste la valeur que prend la valeur "nouv" et result prend la string après le = ..?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script type="text/javascript">
    	function Affich(){
    		if(var nouv=document.getElementById("i1").value){
    			document.getElementById('result').value="vous aimez le lait";	
    		}else if(var nouv=document.getElementById("i2").value){
    			document.getElementById('result').value="vous aimez le butter";
    		}else if(var nouv=document.getElementById("i3").value){
    			document.getElementById('result').value="vous aimez le cheese";
    		}
    	}
    <!--
    //-->
    </script>
    </head>
    	<body>
    		<div>
    			<table border="5px, solid, black" width="50%">
    				<tr>
    					<td><input type="button" value="cliquez ici" onclick="Affich()"></td>
    					<td>
    						<input type="radio" name="group1" value="Milk" id="i1"> Milk<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Butter" id="i2" checked> Butter<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Cheese"id="i3" > Cheese
    					</td>
    					<td><div id="td3"><p>Résultat <input type="text" name="result" id="result"></p></div></td>
    				</tr>
     
    			</table>
    		</div>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ou comme ça....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script type="text/javascript">
    	function Affich(){
    		var radioType = document.getElementsByName("group1"); 
    		var checked = false; 
    		for (var cpt = 0 ; (cpt < radioType.length) && !checked ; cpt++) { 
    			checked = checked || radioType[cpt].checked; 
    		} 
    		if (!checked) { 
    			alert("Sélectionnez un type"); 
    		} else { 
    			document.getElementById('result').value=radiotype.checked.value;
    		}
    	} 
    </script>
    </head>
    	<body>
    		<div>
    			<table border="5px, solid, black" width="50%">
    				<tr>
    					<td><input type="button" value="cliquez ici" onclick="Affich()"></td>
    					<td>
    						<input type="radio" name="group1" value="Milk" id="i1"> Milk<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Butter" id="i2" checked> Butter<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Cheese"id="i3" > Cheese
    					</td>
    					<td><div id="td3"><p>Résultat <input type="text" name="result" id="result"></p></div></td>
    				</tr>
     
    			</table>
    		</div>
     
    </body>

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ou encore comme ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function Affich(){
    		var radioType = document.getElementsByName("group1"); 
    		var checked = false; 
    		for (var cpt = 0 ; (cpt < radioType.length) && !checked ; cpt++) { 
    			checked = checked || radioType[cpt].checked; 
    		} 
    		if (!checked) { 
    			alert("Sélectionnez un type"); 
    		} else { 
    			document.getElementById('result').value=document.getElementByName('group1).checked.value;
    		}
    	}
    Si quelqu'un avait une idée....

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    voici une autre proposition...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE HTML>
    	<html>
    		<head>
    			<title>Titre</title>
    			<style type="text/css">
    			td{
    			width:33%;
    			}
    			</style>
    			<script type="text/javascript">
     
    				var but = document.getElementById("button");
    				var radio = document.getElementsByName("group1");
    				var result = document.getElementById("result");
     
    				but.addEventListener("click", function(){
    					for(var i =0; i< radio.length; i++){
    						if(radio[i].checked){
    							result.value = radio[i].value;
    			    			}
    					}
    				},false);
    			</script>
    		</head>
    		<body>
    			<div>
    			<table border="5px, solid, black" width="50%">
    				<tr>
    					<td><input type="button" value="cliquez ici" id="button"></td>
    					<td>
    						<input type="radio" name="group1" value="Milk" id="i1"> Milk<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Butter" id="i2" checked> Butter<br>
    						<input type="radio" name="group1" value="Cheese"id="i3" > Cheese
    					</td>
    					<td><div id="td3"><p>Résultat <input type="text" name="result" id="result"></p>
    					</div></td>
    				</tr>
     
    			</table>

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu te lances dans le CODETHON ?

    Ma contribution, on ne peut utiliser un élément que lorsque celui ci existe dans le DOM, en d'autres termes places ton SCRIPT après la déclaration de tes éléments.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Allez, moi aussi j'y vais de ma petite contribution : getElementsByName(), comme son "s" l'indique, renvoie une collection d'objets HTML, donc les propriétés telles que checked ne sont pas directement accessibles !

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par armoirapizza (MP)
    Bonsoir,

    merci pour la réponse.
    ça veut dire que je dois mettre le code javascript après l'html?

    ps : codethon c'est en référence au fait que je suis pas trop ?
    - OUI
    - non au TELETHON uniquement

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut différence entre deux disposition du code
    Bonjour,

    pourriez vous m'expliquer entre les deux codes ci dessous pourquoi l'un fonctionne et l'autre non.
    (En cours, on nous dit de mettre le javascript entre les balises head dans le cas où il est sur le même fichier que l'html...)

    1/ le script est sous le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<title>test</title>
    		<meta charset="UTF-8" />
     
     
    </head>
    	<body>
    		<div>
    			<table border="5px, solid, black" width="50%">
    				<tr>
    					<td>
    					<input type="button" value="cliquez ici" id="button">
    					</td>
    					<td>
    					<input type="radio" name="group1" value="Milk" id="i1">
    					Milk
    					<br>
    					<input type="radio" name="group1" value="Butter" id="i2" checked>
    					Butter
    					<br>
    					<input type="radio" name="group1" value="Cheese"id="i3" >
    					Cheese </td>
    					<td>
    					<div id="td3">
    						<p>
    							Résultat
    							<input type="text" name="result" id="result">
    						</p>
    					</div></td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
    	</body>
    		<script type="text/javascript">
    			var but = document.getElementById("button");
    			var radio = document.getElementsByName("group1");
    			var result = document.getElementById("result");
     
    			but.addEventListener("click",function()
    				{
    					for(var i =0; i< radio.length; i++)
    						    {
    						    	if(radio[i].checked)
    						    		{
    						    			result.value =radio[i].value;
    						    		}
    						    }
    				},false);
     
    			</script>
    </html>
    2/ le script est entre les balises head:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<title>test</title>
    		<meta charset="UTF-8" />			
    		<script type="text/javascript">
    			var but = document.getElementById("button");
    			var radio = document.getElementsByName("group1");
    			var result = document.getElementById("result");
     
    			but.addEventListener("click",function()
    				{
    					for(var i =0; i< radio.length; i++)
    						    {
    						    	if(radio[i].checked)
    						    		{
    						    			result.value =radio[i].value;
    						    		}
    						    }
    				},false);
     
    			</script>
     
    </head>
    	<body>
    		<div>
    			<table border="5px, solid, black" width="50%">
    				<tr>
    					<td>
    					<input type="button" value="cliquez ici" id="button">
    					</td>
    					<td>
    					<input type="radio" name="group1" value="Milk" id="i1">
    					Milk
    					<br>
    					<input type="radio" name="group1" value="Butter" id="i2" checked>
    					Butter
    					<br>
    					<input type="radio" name="group1" value="Cheese"id="i3" >
    					Cheese </td>
    					<td>
    					<div id="td3">
    						<p>
    							Résultat
    							<input type="text" name="result" id="result">
    						</p>
    					</div></td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
    	</body>
     
    </html>

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    C'est de la chronologie.

    Lorsque vous mettez votre code dans le <head>, vous faites références à des éléments HTML qui ne sont pas encore créés.

    A l'époque, on conseillait de mettre le JavaScript dans les balises <head> sans doute pour structurer le code. Mais, il faut attendre le chargement du <body>. Donc généralement, on encapsule le code dans une fonction init() :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <head>
    <script type="text/javascript"> 
    function init()
    {
       //...
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="init();">
    <!-- ... -->
    </body>

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok, got it!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème fonction d'affichage tableaux résultats
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 14h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h59
  3. [Tableaux] affichage résultat d'une fonction
    Par benooiit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 17h37
  4. une fonction d'affichage à rajouter
    Par isidore dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2005, 17h03
  5. Fonction d'affichage
    Par Mynautor dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo