IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Placer des coordonnées GPS sur une image du monde à plat


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut Placer des coordonnées GPS sur une image du monde à plat
    Hello,

    Comme le dis le titre je cherche le moyen qui permet de placer sur une map monde correctement des coordonnées GPS.

    Y a t il un moyen simple de faire ça sans utiliser les Bing Maps ou autre.


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 242
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Hello,

    Deuxième lien sur Google en tapant "bing maps gps point wp7"... Faudrait peut-être penser à utiliser notre chère ami avant de poster un nouveau Thread?

    Cordialement,
    Mafyou.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    1. ça anime un peu le forum qui est un peu au ralenti ces temps.
    2. Apprend à lire parce que je ne cherche pas a utiliser bing map ...

    Merci quand même

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Comme le dis le titre je cherche le moyen qui permet de placer sur une map monde correctement des coordonnées GPS.

    Y a t il un moyen simple de faire ça sans utiliser les Bing Maps ou autre.
    Si je comprend bien ton problème est une celui d'une conversion de coordonnées sphériques vers des coordonnées en projection planaire ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Exacte...

    en fait pour notre jeu on utilise une map monde perso au niveau graphique.

    et on souhaite afficher les joueurs là où ils sont...

    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Exacte...

    en fait pour notre jeu on utilise une map monde perso au niveau graphique.

    et on souhaite afficher les joueurs là où ils sont...
    Donc, si veux un minimum de précision sur ton positiionnement graphique, il faut utiliser des conversions spécifiques à la projection utilisée par ta carte.

    Je te suggérerais d'aller sur un forum spécialisé SIG où tu trouveras des interlocuteurs plus spécialisés.

    Mais vu le besoin, je ne pense pas que tu ais besoin d'une grande précision, donc pourquoi ne positionne tu pas directement avec les coordonnées GPS en faisant juste une translation de repére ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je n'ai efefctivement pas besoin d'une très grosse précision mais la carte est zoomable et donc en cas de zoom le positonnement doit se faire correctement quand même ...

    Merci

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser une projection de Mercator corrigée en fonction de la latitude du centre de la carte :
    Soit :

    • le centre de la carte en (lat0,lon0) en degrés (Nord positif, Est positif)
    • le centre de la pictureBox en x0,y0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    float Radians_Par_Degres=Math.Pi/180f
    int y=y0-Convert.ToInt32((lat-lat0)*Zoom_En_Pixels_Par_Degres) ; 
    int x=x0-Convert.ToInt32((lon-lon0)*Zoom_En_Pixels_Par_Degres*Math.Cos(lat0*Radians_Par_Degres))  ;

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    vu que j'ai une grosse image je pensais passer par un MultiScaleImage et donc par un Deep Zoom Composer.

    Et ce afin que l'utilisateur puisse zoomer et déplacer la carte.

    Est-ce que cette manière de calculer va rester correcte ?

    Merci

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Le plus simple est d'utiliser une projection de Mercator corrigée en fonction de la latitude du centre de la carte :
    Soit :

    • le centre de la carte en (lat0,lon0) en degrés (Nord positif, Est positif)
    • le centre de la pictureBox en x0,y0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    float Radians_Par_Degres=Math.Pi/180f
    int y=y0-Convert.ToInt32((lat-lat0)*Zoom_En_Pixels_Par_Degres) ; 
    int x=x0-Convert.ToInt32((lon-lon0)*Zoom_En_Pixels_Par_Degres*Math.Cos(lat0*Radians_Par_Degres))  ;
    Bon il semblerait que ce soit un peu plus compliqué que cela ...

    Il faut disposer d'une image ayant été générée avec la bonne projection (Ici Mercator).

    Par contre je ne trouve rien sur le calcul correcte pour convertir latitude et longitude en x et y sur une carte ou image ...

    Si vous pouvez m'aider ce serait sympa

    Merci

  11. #11
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Regarde ce lien http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb259689.aspx

    Par contre, il semble que msdn est en rade pour l'instant

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Salut,

    Il est excellent cet article ...

    Ce serait cool de pouvoir utiliser le MultiScalImage dans une application Windows Phone afin d'avoir un système super précis ...

    Encore merci pour ton aide je devrais pouvoir résoudre mon problème avec cet article.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java] Affichage coordonnées GPS sur une carte
    Par Yann_69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 16h38
  2. Affichage de coordonnée GPS sur une carte
    Par soung dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 09h35
  3. placer des coordonnées GPS sur une carte
    Par tomkiki dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 17h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo