IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Insérer de texte sans un JtextArea


Sujet :

Java

  1. #1
    OxN
    OxN est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insérer de texte sans un JtextArea
    Piti problème, et merci de votre attention!
    J'ai construit un Jframe, avec barre de menu (ça, ça marche impeccable! , texteArea...

    Je voudrai remplir (enfin .. "remplir",... c un grand mot..) ou du moins afficher un truk des que je selectionne "Nouveau" (par exemple) dans mon Item Fichier... je voulais chercher également comment ouvrir un log (avec un showlog) dans la texte area, en selectionnant "Ouvrir" dans fichier... Donc si vous avez des idées...

    VOICI LE CODE: ( et si vous avez des remark la dessus en dehors de mon problème.. hésitez surtout pas!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    /*
     * Créé le 10 juin 04
     */
    package xml.read;
     
    import java.awt.GraphicsConfiguration;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    /*
     * @author OxN
     */
     
    	public class TestFrame extends JFrame implements ActionListener{
     
    	   // une constante (mot clé final)
    	   // c'est un moyen très pratique d'associer un écouteur d'événement
    	   // à un générateur d'événement.
    	   static final String ACTION_QUITTER = "Quitter";
    	   static final String ACTION_NOUVEAU = "Nouveau";
    	   static final String ACTION_OUVRIR = "Ouvrir";
     
    		private javax.swing.JTextArea jTextArea = null;
     
    	   // constructeur
    	   public TestFrame() { 
    		 // appel un constructeur de son parent
    		 super("Alex apply");
    			// effet : donne un titre à la fenêtre
     
    		 // l'application s'arrête lorsque la fenêtre est fermée.
    		 setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    		 // initialisation de la fenêtre
    		 init();
    		 return;
    	   }
     
    	 private void init(){
     
    	   //Préparation à la Création d'une barre de menus
    	   JMenuBar menuBar;
    	   // Création d'un menu
    	   JMenu menuFichier;
     
    	   //Création de la barre de menus
    		menuBar = new JMenuBar();
    	   //construisons le premier menu
    	   menuFichier = new JMenu("Fichier");
    	   //Touche d'accès rapide
    	   //menuFichier.setMnemonic(KeyEvent.VK_F);
    	   //menuFichier.getAccessibleContext().setAccessibleDescription(
    		//	"Menu permettant d'accéder à une commande pour quitter");
     
    	   //création de la commande "quitter"
    	   JMenuItem mnItemQuitter = new JMenuItem(ACTION_QUITTER,KeyEvent.VK_Q);
    	   JMenuItem mnItemNouveau = new JMenuItem(ACTION_NOUVEAU,KeyEvent.VK_N);
    		JMenuItem mnItemOuvrir = new JMenuItem(ACTION_OUVRIR,KeyEvent.VK_O);
     
     
    		//					
    	   //mnItemQuitter.getAccessibleContext().setAccessibleDescription(
    		//		"Quitter le programme");
     
    	   // le menu Fichier contient la commande Quitter   
    	   menuFichier.add(mnItemQuitter);
    	   menuFichier.add(mnItemNouveau);
    	   menuFichier.add(mnItemOuvrir);
    	   //menu.addSeparator();
    	   // on peu mettre un séparateur
    	   // la barre de menus contient le menu Fichier
    	   menuBar.add(menuFichier);
    	   menuBar.add(new JMenu("Un autre menu"));
    	   menuBar.add(new JMenu("Encore"));
    	   menuBar.add(new JMenu("A propos de"));
    	   // on l'ajoute à la fenêtre
    	   menuBar.setName("BarreDeMenu");
    	   setJMenuBar(menuBar);
     
    	   // la fenêtre est à l'écoute d'une action sur ce menu
    	   mnItemQuitter.addActionListener(this);
     
    	   setSize(360, 237);     
    			this.setContentPane(getJTextArea());
    	  } 
     
    	  public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
    		 String action = evt.getActionCommand();
     
       		 if (action.equals(ACTION_QUITTER))
       		  {
    		   System.exit(0);
    		 }
    		if (action.equals(ACTION_NOUVEAU))
    		  {
    			afficher();
    		 }
    		if (action.equals(ACTION_OUVRIR))
    		  {
    			Ouvrir();
    		 } 
    	  }
     
    	  //SOUCIS
       		public void afficher()
       		{
    			JTextArea.append("test"); 
       		}
       		public void Ouvrir()
       		{
     
     
       		}
     
    	  static public void main(String[] args) {
    		 JFrame f = new TestFrame();
    		 f.setVisible(true);
    	  }
     
    	/**
             * This method initializes jTextArea
             * 
             * @return javax.swing.JTextArea
             */
    	private javax.swing.JTextArea getJTextArea() {
    		if(jTextArea == null) {
    			jTextArea = new javax.swing.JTextArea();
    		}
    		return jTextArea;
    	}
    	}  //  @jve:visual-info  decl-index=0 visual-constraint="152,10"

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    bonjour, peux tu remmettre les balises code en place svp.
    Parec que là, ça donne la nausée.

  3. #3
    OxN
    OxN est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Autant pour moi... dsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
    /*
     * Créé le 10 juin 04
     */
    package xml.read;
     
    import java.awt.GraphicsConfiguration;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    /*
     * @author alex
     */
     
    	public class TestFrame extends JFrame implements ActionListener{
     
    	   // une constante (mot clé final)
    	   // c'est un moyen très pratique d'associer un écouteur d'événement
    	   // à un générateur d'événement.
    	   static final String ACTION_QUITTER = "Quitter";
    	   static final String ACTION_NOUVEAU = "Nouveau";
    	   static final String ACTION_OUVRIR = "Ouvrir";
     
    		private javax.swing.JTextArea jTextArea = null;
     
    	   // constructeur
    	   public TestFrame() { 
    		 // appel un constructeur de son parent
    		 super("Alex apply");
    			// effet : donne un titre à la fenêtre
     
    		 // l'application s'arrête lorsque la fenêtre est fermée.
    		 setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
    		 // initialisation de la fenêtre
    		 init();
    		 return;
    	   }
     
    	 private void init(){
     
     
     
    	   //Préparation à la Création d'une barre de menus
    	   JMenuBar menuBar;
    	   // Création d'un menu
    	   JMenu menuFichier;
     
    	   //Création de la barre de menus
    		menuBar = new JMenuBar();
    	   //construisons le premier menu
    	   menuFichier = new JMenu("Fichier");
    	   //Touche d'accès rapide
    	   //menuFichier.setMnemonic(KeyEvent.VK_F);
    	   //menuFichier.getAccessibleContext().setAccessibleDescription(
    		//	"Menu permettant d'accéder à une commande pour quitter");
     
    	   //création de la commande "quitter"
    	   JMenuItem mnItemQuitter = new JMenuItem(ACTION_QUITTER,KeyEvent.VK_Q);
    	   JMenuItem mnItemNouveau = new JMenuItem(ACTION_NOUVEAU,KeyEvent.VK_N);
    		JMenuItem mnItemOuvrir = new JMenuItem(ACTION_OUVRIR,KeyEvent.VK_O);
     
     
    		//					
    	   //mnItemQuitter.getAccessibleContext().setAccessibleDescription(
    		//		"Quitter le programme");
     
    	   // le menu Fichier contient la commande Quitter   
    	   menuFichier.add(mnItemQuitter);
    	   menuFichier.add(mnItemNouveau);
    	   menuFichier.add(mnItemOuvrir);
    	   //menu.addSeparator();
    	   // on peu mettre un séparateur
    	   // la barre de menus contient le menu Fichier
    	   menuBar.add(menuFichier);
    	   menuBar.add(new JMenu("Un autre menu"));
    	   menuBar.add(new JMenu("Encore"));
    	   menuBar.add(new JMenu("A propos de"));
    	   // on l'ajoute à la fenêtre
    	   menuBar.setName("BarreDeMenu");
    	   setJMenuBar(menuBar);
     
    	   // la fenêtre est à l'écoute d'une action sur ce menu
    	   mnItemQuitter.addActionListener(this);
     
    	   setSize(360, 237);     
    			this.setContentPane(getJTextArea());
    	  } 
     
    	  public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
    		 String action = evt.getActionCommand();
     
       		 if (action.equals(ACTION_QUITTER))
       		  {
    		   System.exit(0);
    		 }
    		if (action.equals(ACTION_NOUVEAU))
    		  {
    			afficher();
    		 }
    		if (action.equals(ACTION_OUVRIR))
    		  {
    			Ouvrir();
    		 } 
    	  }
     
    	  //SOUCIS
       		public void afficher()
       		{
    			JTextArea.append("test"); 
       		}
       		public void Ouvrir()
       		{
     
     
       		}
     
    	  static public void main(String[] args) {
    		 JFrame f = new TestFrame();
    		 f.setVisible(true);
    	  }
     
    	/**
             * This method initializes jTextArea
             * 
             * @return javax.swing.JTextArea
             */
    	private javax.swing.JTextArea getJTextArea() {
    		if(jTextArea == null) {
    			jTextArea = new javax.swing.JTextArea();
    		}
    		return jTextArea;
    	}
    	}  //  @jve:visual-info  decl-index=0 visual-constraint="152,10"

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    C'est la méthode ouvrir() que tu veux ?

    regarde javax.swing.JFileChooser pour sélectionner un fichier.

    regade java.io.FileInputStream pour lire le fichier.
    (tu as aussi BufferedReader, mais dans ton cas je te conseille java.io.FileInputStream).

    bon courage

  5. #5
    OxN
    OxN est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merki!
    Beh merci bien!

    mais... comment je pourrais faire pour ajouter du texte dans ma JtextArea?
    j'ai ça: (Action quand on va sur "Nouveau dans Fichier")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (action.equals(ACTION_NOUVEAU))
      {
    afficher();
     }
    Mais comment je pourrais faire ma méthode "Afficher" si je veux qu'elle affiche simplement "Test" dans ma JTextArea?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    pour ajouter une ligne dans un JTextArea il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     maJTextArea.append(maChaine);

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    afficher() {
      // création d'un nouveau fichier
      // on vide la zone de texte
      getJTexteArea.setText("")
    }
    pour ouvrir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ouvrir() {
      int rep = fileDialog.showOpenDialog(this);
    		if (rep == FileDialog.APPROVE_OPTION) {
    			File file = fileDialog.getSelectedFile();
     
    			if (file.exists()) {
    				try {
    					FileInputStream in = new FileInputStream(file);
    					byte[] bytes = new byte[in.available()];
    					in.read(bytes);
    					getJTextArea().setText(new String(bytes));
    				}
    				catch (FileNotFoundException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (IOException e) {
    					e.printStackTrace();
    				}	
    			}
     
    		}
     
    }
    la classe FileDialog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public class FileDialog extends JFileChooser {
     
    	public FileDialog() {
    		super();
    	}
     
    	public void addFilter(String ext, String desc) {
    		this.addChoosableFileFilter(new Filter(ext, desc));
    	}
     
    	private class Filter extends FileFilter{
     
    		private String ext;
    		private String desc;
     
    		public Filter (String ext, String desc) {
    			this.ext = ext;
    			this.desc = desc;
    		}
     
    		public boolean accept(File f) {
    			if (f.isDirectory()) return true;
    			return f.getName().endsWith("."+this.ext);
    		}
     
     
    		public String getDescription() {
    			return desc;
    		}
    	}
     
     
    }
    n'oublie pas de faire une instance de FileDialog.

  8. #8
    OxN
    OxN est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MERCIII!!!
    Merci beaucoup!

    je ne voyait pas de texte.. mais en fait, je n'avais pas fait un "addActionListener" de mon Item Nouveau qui contenait la méthode "afficher()"

    G réussit autrement que le settext:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public  void afficher()
       		{
       			try
       			{
       			Document doc = jTextArea.getDocument();
    			SimpleAttributeSet atribute = new SimpleAttributeSet();
     
     
    			doc.insertString(doc.getLength(),"Insertion Ligne dans le JtextArea\r\n",atribute);
       			}
       			catch(Exception et)
       			{
       				et.printStackTrace();
       			}
       		}
    ça me permet de répeter la'action (comme le append) mais je pourrais récupérer unn doc...

    Qu'est que vous en pensez?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer texte sans quotes
    Par mussara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 13h14
  2. TMemo insérer du texte sans sauter de ligne ..
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 19h10
  3. Insérer du texte en couleur dans une JTextArea
    Par piotrr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 13h48
  4. insérer un mot sans formatage dans un texte formaté
    Par happyculteur dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 20h55
  5. insérer un mot sans formatage dans un texte formaté
    Par happyculteur dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo