IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impression bloc "CORPS" par dessus le bloc "BAS DE PAGE"


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut Impression bloc "CORPS" par dessus le bloc "BAS DE PAGE"
    Bonjour à tous,

    Alors comme d'habitude tout aller bien jusqu'à 90% du dév, j'étais content, je trouvais que la brique éditique de windev avait fait de beaux progrès (ergonomie, nouveau champ, état composite) sauf que je me suis aperçu que mon bloc "CORPS" déborde sur mon pied de page...

    Donc le contexte :

    Etat composite avec un des sous-états qui comporte un état interne (c'est celui-ci pour lequel j'ai un problème)

    Y a-t-il une subtilité que je n'ai pas perçu ?

    Merci de me faire part de vos avis si vous en avez !

    [EDIT]
    Quand j'édite l'état "fouteur de ***" tout seul, il n'y aucun problème....
    [/EDIT]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Tu as un état qui semble assez complexe. Wd17 n'arrive pas à calculer l'espace restant et le corps déborde sur le pied de page. Ton corps est toujours de taille fixe ? Si oui, en jouant avec les hauteurs des différents élements, ça devrait rentrer.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu as un état qui semble assez complexe. Wd17 n'arrive pas à calculer l'espace restant et le corps déborde sur le pied de page. Ton corps est toujours de taille fixe ? Si oui, en jouant avec les hauteurs des différents élements, ça devrait rentrer.
    Salut,

    Merci pour la réponse... je t'attendais

    Donc non la taille du bloc corps est variable... Ce qui est étonnant c'est que j'ai d'autre sous-état dans mon état composite et il n'y a aucun problème... WTF ?

    Juste pour le fun j'attends avec impatience la réponse du ST....

    [EDIT]
    Donc c'est l'état interne dans un sous-état qui fout la m****
    [/EDIT]
    [EDIT2]
    J'ai parlé trop vite c'est pas le sous-état...
    [EDIT2]

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Si ton corps est de longueur variable, est-il possible de le modifier pour que d'office il soit sur 2 pages ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Si ton corps est de longueur variable, est-il possible de le modifier pour que d'office il soit sur 2 pages ?
    Ben le truc c'est que ça serait pas pertinent qu'il soit sur 2 pages... des fois j'ai un contenu des fois non.... je trouvais justement que c'était l'intérêt des champs auto-extensible.... faire varier la taille de la page et l'emplacement des éléments.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Oui, mais c'est pas simple avec un état complexe.

    Pour rajouter du bonheur, tu pourrais faire des blocs de différentes tailles substituables suivant les cas (remplissage ou non).

    J'attends ton retour concernant le ST.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Pour rajouter du bonheur, tu pourrais faire des blocs de différentes tailles substituables suivant les cas (remplissage ou non).

    Je crois que c'est la pire brique de Windev... bon c'est mieux que dans la version 5.5 mais pas trop....

    Pas bête ton idée... si j'ai pas de réponse j'envisagerais de faire comme ça... mais j'imagine que ça apporte son lot de complication !!!!

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Si !!!! j'ai une solution : mettre le bas de page en haut de page !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Les états 5.5 étaient vraiment galère.

    Il faut que tu trouve le cas extrème (le plus gros corps). Ensuite, tu sauras ce que tu as à réduire.

    Je comprends que tu deviennes fou avec les états. Cela m'est arrivé plus d'une fois de m'arracher les cheveux dessus. Pire : penser que c'est ok et une semaine ou deux après, l'utilisateur t'appelle en te disant que c'est pas bon.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Les états 5.5 étaient vraiment galère.

    Il faut que tu trouve le cas extrème (le plus gros corps). Ensuite, tu sauras ce que tu as à réduire.

    Je comprends que tu deviennes fou avec les états. Cela m'est arrivé plus d'une fois de m'arracher les cheveux dessus. Pire : penser que c'est ok et une semaine ou deux après, l'utilisateur t'appelle en te disant que c'est pas bon.
    Vécu également !!!!

    Mon gros problème : je connais pas ce que mes utilisateurs vont écrire, donc le cas extrême je ne peux pas le déduire. En plus il sera trop tard quand l'appli sera distribuée... donc là je peux pas me permettre de faire de l'à peu près !!!!

    Oui je deviens fou : je viens de coder (1 jour) un module complémentaire, j'ai fait l'état, en toute logique c'est bon... sauf que non... et ça depuis ce matin je n'ai fait que chercher... ça m'énerve et je trouve franchement que Windev abuse grassement quand il prétende 1000% de productivité grâce à eux.... je dis quoi à mon Boss, "je suis un blaireau, j'arrive pas à gérer le pied de page" ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Une autre idée (à tester) :
    Générer tes états internes en pdf (ou en image mais je ne sais pas si c'est possible) et les inclure dans ton état principal en tant qu'images (étirables et compressables ).

    Bon courage.

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Alors réponse ST : "Ah bon ? on a pas réussi à reproduire, fais péter un projet tout fait..."
    Ce qui est énorme c'est qu'en suivant le protocole indiqué j'arrive au même résultat.... bon bref 5 minutes pour leur envoyer un projet... Prochaine réponse dans 2 jours... (ou pas...)

    Sinon on dirait bien que c'est l'état interne qui fout la merde... il s'agissait d'un état graphe donc j'ai refait ma technique de chacal : génération d'image avant l'appel de l'état et intégration des images dans l'état... mais ça me satisfait qu'à moitié !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    Je me doute que passer par une image n'est pas très propre. Par contre, la technique a le mérite de fonctionner. Il faut être pragmatique.

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Réponse du ST :

    Bonjour Monsieur SOURIS,
    Je vous remercie pour la précision de vos éléments. J’ai immédiatement enregistré et transmis vos éléments à notre équipe Développement et à notre équipe Qualité.

    L'incident a été enregistré avec la référence 80 149, utilisez-la pour tout contact à ce sujet. Grâce à votre abonnement LST, dès qu’une évolution ou une correction dans WinDev est disponible, le service de "notification automatique" vous enverra un mail.
    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.
    Formidable...

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 324
    Points : 9 447
    Points
    9 447
    Par défaut
    En espérant que tu aies un retour intéressant

Discussions similaires

  1. Flash par dessus le corps
    Par SnowCraft dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2011, 00h52
  2. [ICEFACES] Les quotes sont remplacées par &#_39;
    Par Mathieu.J dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 16h09
  3. Bloc visible alors qu'ont scroll de haut en bas la page.
    Par matheg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 21h02
  4. Ligne au-dessus des notes de bas de page
    Par Mailf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 10h04
  5. Mettre du texte sur une vidéo(ou par dessus un tmediaplayer)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo