IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A]supprimer un enregistrement en double cliquant dessus


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-A]supprimer un enregistrement en double cliquant dessus
    Besoin d'aide Important. Je veux tout simplement supprimer un enregistrement dans un formulaire zone de liste. si j'applique le code ci dessous, uniquement l'enregistrement en haut de la liste disparait. comment faire pour supprimer celui sur lequel je vais cliquer 2 fois.
    INFINIMENT MERCI


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim myRS1 As New ADODB.Recordset
           myRS1.Open "detail_eleve", CurrentProject.Connection,   adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
                myRS1.delete
                myRS1.Close
     
                Set myRS1 = Nothing

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: supprimer un enregistrement en double cliquant dessus.
    Bonjour

    Citation Envoyé par ant1ga
    si j'applique le code ci dessous, uniquement l'enregistrement en haut de la liste disparait.
    Normal puisque c'est l'enregistrement en cours. Utilise l'évènement DoubleClick de ta liste. Comme le supposes que ta liste a pour datasource le recordset, le fait de double cliquer sur un item de la liste t'amènes à l'enregistrement correspondant, et alors BANG (delete )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut j'utilise double click
    j'utilise double click, mais mon probleme c'est de referencer exactement d'element de ma liste pour le faire sauter:
    le me.lstresult entraine un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub lstresult_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim myRS1 As New ADODB.Recordset
                myRS1.Open "detail_eleve", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
                Me.lstresult
                myRS1.delete
                myRS1.Close
     
                Set myRS1 = Nothing
        Me.lstresult.Requery
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Et quelle est la source de ta liste?
    De toute façon, tu as toujours la possibilité de faire une recherche sur la valeur de l'item sélectionné, du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Find "Nomdela colonne = '" & taliste.text & "'"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca marche enfin, Merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Penses à la balise [Résolu].

    Et puis, penses aussi à regarder les cours, tutoriaux et autres praticiels. Tu aurait trouvé sans aucune difficulté cette solution dans le praticiel "Innitiation à l'accès aux données" accessible par l'adresse en signature.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayé d'etudier le praticiel initiation aux donnees. j'ai telecharge le code mais tout est en VB et je n'ai pas reussi a l'exploiter sur ma machine. je travaille avec access et la j'ai ete un peu demuni. je suis pret a exploiter toutes les tutoriaux possibles mais si ceux ci s'accompagne d'un exemple detaillé et accessible. Qu'entends tu par la balise resolu?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    la balise se trouve en bas et à gauche de ton sujet !
    quand on écrit :
    Ca marche enfin, Merci beaucoup
    C'est RESOLU et, si c'est RESOLU ===>>> la balise montre que c'est RESOLU !
    Tout celà est mille fois plus simple que le développement, non ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par ant1ga
    ... mais tout est en VB et je n'ai pas reussi a l'exploiter sur ma machine. je travaille avec access...
    Rien ne l'indique dans ton message...
    ...je suis pret a exploiter toutes les tutoriaux possibles mais si ceux ci s'accompagne d'un exemple detaillé et accessible...
    Alors là, j'en suis baba Plus rien à dire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2009, 13h43
  2. Impossible d'ouvrir un .dpr en double-cliquant dessus
    Par prolifik dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 01h14
  3. [VBA Access] supprimer les enregistrements/remplir table/dll
    Par genirette dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 09h23
  4. [VBA]supprimer l'enregistrement d'une table
    Par ludovicparis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 13h41
  5. [VBA-A]Supprimer un enregistrement...
    Par DomBourti dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo