IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Supprimer les marqueurs du service itinéraire API V3 [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 157
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Supprimer les marqueurs du service itinéraire API V3
    Bonjour,
    Sur mon site de randonnées, avec le service itinéraire de l’API V3 Google Maps j’ai créé une carte pour l’accès au départ de chaque randonnée. Dans le code, les marqueurs d’origines sont supprimés par "directionsDisplay.suppressMarkers = true" et remplacés par des marqueurs personnalisés aux points d’origine et de destination. Au début cela a fonctionné, mais depuis quelque temps les marqueurs d’origine réapparaissent parfois (cela n'est pas systématique) au dessus des marqueurs personnalisés.
    Quelqu’un aurait-il une explication ?
    Merci.
    Je vous joins l’URL de la page.
    http://randos.montagne.free.fr/itine...s_troncais.php
    et le code javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    var map;
    var directionsDisplay;
    var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
    function initialize() {
    var latlng = new google.maps.LatLng(45.741532, 3.198176999999987); // Correspond au centre de la carte (Cournon d'Auvergne)
    var myOptions = {
    zoom: 12, 
    center: latlng,
     scrollwheel: false,
    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP 
    };
    map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_canvas'),
    myOptions);
     
    directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
    directionsDisplay.suppressMarkers = true; // supprime les marqueurs 
    directionsDisplay.setMap(map);
    directionsDisplay.setPanel(document.getElementById(
    'panel'));
    }
    function calculate(){
    directionsService.route({
    origin: document.getElementById('origin').value,
    destination: document.getElementById('destination').value,
    unitSystem: google.maps.DirectionsUnitSystem.METRIC,
    travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING
    }, function(result, status){
    if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK){
    directionsDisplay.setDirections(result);
     
    var data = result.routes[0].legs[0];      // 1st itinéraire retourné
          var debPoint = data.start_location;       // format LatLng
          var endPoint = data.end_location;         // format LatLng
     
          var depart = new google.maps.Marker({
            position: debPoint,
            map: map,
    		title: "Cliquez-moi",
            icon: "../icon/home_bleu.png"
          });
    	  var parking = new google.maps.Marker({
    		position: endPoint,
    		map: map,
    		title: "Cliquez-moi",
    		icon: "../icon/parking.png"
    		});
     
    	var infoWindowparking = new google.maps.InfoWindow({
    	content: '<h4 style="text-align: center;">Saint Bonnet Tronçais</h4><p style="text-align: center;">Départ de la randonnée.<br /> Parking face à l\'entrée du camping de Champ-Fossé</p>' +	
    							'<p style="text-align: center;">Coordonnées GPS: 46.656857, 2.688415</p>'
    });
     
    google.maps.event.addListener(parking, 'click', function(){
    	infoWindowparking.open(map, parking);
    });
     
    var infoWindowdepart = new google.maps.InfoWindow({
    	content: '<div id="bulle"><h4>Votre lieu de départ : </h4>'+ data.start_address + '</div>' 
    });
     
    google.maps.event.addListener(depart, 'click', function(){
    	infoWindowdepart.open(map, depart);
    });
     
    } else {
    alert('Le calcul d\'itinéraire a échoué.');
    }
    });
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé de passer par la méthode setOptions, directionsDisplay.setOptions('suppressMarkers' : true);?

    <edit>
    la bonne syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    directionsDisplay.setOptions({'suppressMarkers':true});
    </edit>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 157
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci NoSmoking, en passant par la méthode setOptions les marqueurs d'origines n'apparaissent plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. [Google Maps] Personnaliser les marqueurs du service itinéraire API V3
    Par arverne63 dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2012, 22h21
  3. Je n'arrive pas à supprimer les services Oracle
    Par sab_info dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 10h00
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  5. [String] Comment supprimer les accents
    Par iuz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo