IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Paramétrer l'accès aux classes/objets dans l'univers [V6]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Paramétrer l'accès aux classes/objets dans l'univers
    Bonjour,

    Est-il possible de masquer certaines classes (et objets) dans un univers en fonction de la valeur d'un paramètre (récupéré éventuellement dans une des tables de l'univers)?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello

    De mémoire sur la v6 il y a :
    1. les surcharges sur l'univers (onglet Objets en double-cliquant sur l'univers après s'être mis sur un groupe dans Supervisor)
    2. le niveau de confidentialité des objets (onglet Paramètres avancés sur chaque objet de l'univers, il y a le niveau Public, restreint, confidentiel ... )
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Si je comprends bien l'accès est donné (ou pas) par rapport à la connexion sous BO ce qui ne me convient pas tout à fait...

    Dans mon univers j'ai 2 classes class1 et class2 contenant des objets de fonctionnalité identique mais qui sont basés sur des tables différentes dans la base...

    L'utilisateur BO doit choisir à la création de sa requête les objets d'une classe ou de l'autre (et pas les mélanger car incompatibles). Pour faciliter l'utilisation je pensais à faire masquer la classe qui n'est pas utile.

    Je vais creuser encore un peu, merci pour toute idée...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hum,

    A ce que je comprends vous voulez "effacer" des objets de l'univers au fur et à mesure de la construction de la requête ?
    En effet ce ne sera pas possible

    Vous pouvez jouer avec la fonction @AggregateAware pour les incompatibilités mais elle a ses limites.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, je pense que je demandais un peu trop.

    L'univers est à utiliser sur des bases différentes, sur lesquelles la gestion en question est faite soit par les tables utilisées dans la classe1 soit par celles de la classe2 - en fonction d'un paramètre en base.

    Je pensais pouvoir monter ce choix dans l'univers mais j'ai de plus en plus de doutes maintenant

    Merci encore, bonne soirée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux fonctions objets dans tableau
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 18h12
  2. [Introspection] accès aux classes encapsulées dans un JAR
    Par couetbis dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 10h18
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 19/07/2006, 14h24
  4. Accès aux valeurs contenues dans un objet
    Par WalidNat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 17h26
  5. [TOMCAT] acces aux page jsp dans un autre repertoire
    Par yanagiba dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2005, 06h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo