IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

envoyer le formulaire par un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut envoyer le formulaire par un lien
    Salut,
    Je voudrais envoyer un formulaire par un lien. J'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="count_download.php" method="POST" name="dw_file" >
    				<input type="hidden" name="file_id" value="'.$file_id.'">
    				<input type="hidden" name="filename" value="'.$filename.'">
    				<input type="hidden" name="manager_firstname" value="'.$manager_firstname.'">
    				<input type="hidden" name="manager_lastname" value="'.$manager_lastname.'">
    				<input type="hidden" name="manager_id" value="'.$manager_id.'">
    				<input type="submit" value="download">
    				<a href="javascript:this.submit()">'.$filename.'</a>
    				</form>
    mais rien ne se passe quand je clique sur le lien.

    Est ce que le javascript dans le lien est correct?
    Est ce que c'est possible de faire ça?

    Merci d'avance pour le coup de pouce.

    Julien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    peut etre le probleme dans this ,essaye avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="javascript:document.dw_file.submit()">'.$filename.'</a>

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    javoue que je n'ai aps essayé, mais je ferais plus quelque chose qui ressemble à ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:void(0)" onclick="document.dw_file.submit()">'.$filename.'</a>
    comme, ca le void du href indique que tu ne cherches pas à aller quelque part
    et le onclick indique l'action à effectuer...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    J'ai testé vos deux propositions mais sans succés.

    Si je trouve pas de solution, je ferai un bouton image. Mais il me semblait bien déjà avoir vu qu'on pouvait valider le formulaire directement dans le lien.
    Je reste à l'écoute de vos conseils si vous avez d'autres idées.
    Merci
    Julien

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    essaye ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="javascript:document.dw_file.submit()"><?=$filename?></a>

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    J'avais déjà essayé. J'ai retesté mais le lien reste toujours inactif !
    Julien

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    juste histoire d'être sur...

    le code de ton premier message est sensé être interprété côté serveur n'est-ce pas?

    Peux tu nous donner le code de la page telle qu'elle est générée et disponible via la fonction "afficher la source" de ton navigateur...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Salut,
    voici le code renvoyé par le serveur.
    En faisant ça je me suis apperçu que mes formulaires avaient le même nom (généré dans un boucle while).
    alors j'ai rajouté une variable pour qu'ils aient tous un nom différent. Mais ça ne change rien pour mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <tr >
      	  	    <td>
    				<form action="count_download.php" method="POST" name="dw_file0" >
    				<input type="hidden" name="file_id" value="2">
    				<input type="hidden" name="filename" value="php_cook_book">
     
    				<input type="hidden" name="manager_firstname" value="julien">
    				<input type="hidden" name="manager_lastname" value="bessiere">
    				<input type="hidden" name="manager_id" value="7">
    				<input type="submit" value="download">
    				<a href="javascript:this.form.submit()">php_cook_book</a>
    				</form>
    			</td>
    		    <td width="150"><a href="mailto:julien@free.fr">julien bessiere</a></td>
     
    			<td width="100">2006-04-13</td>
      	  	  </tr><tr >
      	  	    <td>
    				<form action="count_download.php" method="POST" name="dw_file1" >
    				<input type="hidden" name="file_id" value="4">
    				<input type="hidden" name="filename" value="la croisiere blanche">
    				<input type="hidden" name="manager_firstname" value="julien">
    				<input type="hidden" name="manager_lastname" value="bessiere">
     
    				<input type="hidden" name="manager_id" value="7">
    				<input type="submit" value="download">
    				<a href="javascript:this.form.submit()">la croisiere blanche</a>
    				</form>
    			</td>
    		    <td width="150"><a href="mailto:julien@free.fr">julien bessiere</a></td>
    			<td width="100">2006-05-10</td>
     
      	  	  </tr>
    Julien

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Peut être des indications !
    Dans la console javascript de firefox, j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : This.form as no properties
    et dans IE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'this.form' a la valeur Null ou n'est pas un objet
    est ce que ça fait avance le schmilblick ?

    julien

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    en faisant cela, ca fonctionne... (le formulaire est bien soumis)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <form action="yo.html" method="POST" name="dw_file0" > 
                <input type="hidden" name="file_id" value="2"> 
                <input type="hidden" name="filename" value="php_cook_book"> 
     
                <input type="hidden" name="manager_firstname" value="julien"> 
                <input type="hidden" name="manager_lastname" value="bessiere"> 
                <input type="hidden" name="manager_id" value="7"> 
    	    <!--<input type="submit" value="download"> -->
    	    <a href="javascript:dw_file0.submit();"; >valider...</a>
    </form>
    maintenant, à toi de généré ce qu'il faut via ton langage serveur

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Effectivement ça marche ! Mais...
    Seulement avec IE.
    J'utilise plus firefox et ça ne fonctionne pas. Pourtant j'ai d'autres scripts qui marchent donc js n'est pas désactivé. La console javascript de FF ne m'indique rien.
    Existe t-il un moyen de le rendre compatible?
    Julien

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    tu met un id= a ton form et en javascript tu fais un getElementById puis un submit

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Waouh ! ça marche. Merci beaucoup pour le coup de pouce.
    a bientot
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [FacileForms] Envoyer un formulaire par mail
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 11h01
  2. envoyer un formulaire avec 2 liens différents
    Par Interface dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 11h00
  3. envoyer un formulaire par mail
    Par saradion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h33
  4. Envoyer un formulaire par mail
    Par Julie134 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h14
  5. Valider un formulaire par un lien et non par un bouton
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo