IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Regexp sur balise


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Regexp sur balise
    Bonjour,

    Besoin d'aide sur une regex qui me casse les *****

    Voilà j'ai une balise <p class="toto">blablabal</p>Et j'aimerai afficher ceci <p class="toto">blablabal</p>Just coloriser les balises, mais je n'y arrive pas >_<

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.js"></script><style type="text/css"></style>
    <script type="text/javascript">
       var reg    = /(&lt;p?([^&gt;]+)&gt;)/gi;
     
        var str='&lt;p class="toto"&gt;blablabal&lt;/p&gt;';
        document.write(str.replace(reg, "<font color='red'>$&</font>"));
     </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Hello,

    Rien à voir avec ta regexp mais on utilise plus la balise <font></font> ...
    Les mises en forme se font en CSS de nos jours (et ce depuis quelques années déjà ).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci je sais bien, c'est une page de test afin de réussir ce regex.

    J'ai réussis à l'améliorer mais je ne comprends pas pourquoi il s'arrête avant le 't'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var reg = /(&lt;\/?p?([^&gt;]+))/gi;
    Résultat :

    <p class="totot">lol</p>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Je viens de m'apercevoir un truc de dingue
    Avec ta façon ça marche seulement si le nom de ma classe commence pas par un t

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var reg    = /(&lt;\/?p?([^&gt;]+&gt;))/gi;
    var str='&lt;p class="fefwe"&gt;lol&lt;/p&gt;';
    
    resultat : <p class="fefwe">lol</p>
    
    Mais avec str ='&lt;p class="toto"&gt;lol&lt;/p&gt;'; 
    
    resultat : <p class="toto">lol</p>
    :O

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voire (puisque le second groupe n'a pas besoin d'être capturé et que la balise p est recherchée) :

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg    = /(&lt;\/?p?([^&gt;]+&gt;))/gi;
    Dans ton expression, [^&gt;] correspond à tout caractère qui n'est pas un "&", un "g", un "t" ou un ";", mais ne signifie pas "pas la chaine '&gt;'".

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon bah je vais echaper les caracteres ca devrais le faire

    Arf ça ne marche pas toujours comment je pourrais faire ?

Discussions similaires

  1. Regexp : sur expression avec plusieurs itération
    Par Yann F-FLYC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 09h35
  2. REGEXP sur une sous requête :s
    Par GrimR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 20h22
  3. regexp sur la langue arabe
    Par Myra67 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 15h06
  4. Selecteur CSS pour agir sur balise parent.
    Par TronsoT dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2006, 16h47
  5. [RegEx] regexp sur requete SQL
    Par wamania dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo