IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajouter un element dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut ajouter un element dans un formulaire
    Salut à tous
    j'ai un formulaire de saisie qui affiche les champs de ma table ( no_produit, nom_produit_, description_produit, no_famille qui est une clé étrangére et affiche un menu deroulant ainsi que no_sous_categorie qui affiche les sous categ en fonction de la famille selectionné)
    seulement je voudrai pas afficher le numéro_famille et le numero_sous_categorie mais le nom_famille et le nom_sous_categorie
    jai essayé de virer les numéro et mettre les noms comme clé primaire mais ca merde prob d'integrité

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie de changer la propriété 'contenu' de la liste déroulante par
    SELECT nom_sous_categorie, no_sous_categorie FROM TableSousCategories
    et la propriété Colonne Liée à 2.
    Ainsi la colonne liée sera la deuxième (no_sous_categorie), et celle affichée la première (nom_sous_categorie).

    Bon courage.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Les clés primaire, il ne faut pas les virer mais simplement les cacher.
    Si tu les vires, tu crées alors un problème d'intégrité référentielle.
    En les cachant, elles sont toujours là mais sans les voir.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci de ton aide ca marche.... enfin presque lol
    pour afficher les familles jai fait comme tu ma dit ( la requete ) et ca marche par contre pour les sous categories qui doivent afficher une liste differentes selon la famille choisi ca marche plus ca mefface toujours le nom des sous categorie entré
    voila ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Nom_sous_categorie, No_sous_categorie FROM SOUS_CATEGORIE WHERE SOUS_CATEGORIE.No_famille=Forms!TESTPRODUIT.No_famille;
    et jai egalement une procedure VBA de mise a jour dans le champ famille

    quelqu'un sait ou se trouve mon erreur??
    merci de vos reponses a+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c bon jai trouve fallait faire la mise à jour sur lactivation du formulaire
    enfin maintenant ca marche lol
    merci a tous a+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Salut,
    j'était justement en train de tester.
    En plus de Sur Activation, il y a aussi Sur Changement de No_Famille.
    Dans le dernier cas si on change de famille et que la sous-famille (saisie précédement) n'appartient pas à la nouvelle famille cela affichera un blanc mais ne changera pas le numéro de sous-famille. Il faudrait peut-être mettre le champ à vide dans ce cas.
    Voila ce que j'ai fiat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_Current()
      RefreshSsCat  ' actualise query liste No_sous_categorie
    End Sub
     
    Private Sub No_Famille_Change()
      RefreshSsCat  ' actualise query liste No_sous_categorie
      If Me.No_sous_categorie.ListIndex = -1 Then Me.No_sous_categorie = Null
    End Sub
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Ajouter un element dans OptionMenu
    Par t_om84 dans le forum Tkinter
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2008, 17h46
  2. [DOM] Ajout d'element dans un formulaire
    Par mat2424 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2008, 10h37
  3. Ajouter un menu dans un formulaire
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 22h39
  4. Ajouter un menu dans un formulaire
    Par Yves2507 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 22h29
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2003, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo