IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Coisement entre liste déroulente et etiquette de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Coisement entre liste déroulente et etiquette de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec un formulaire. J'ai crée une base access avec 2 tables.
    La 1er table contient une liste de personnes et la 2e table une liste de cadeaux a attribuer a chaque personnes de la 1er table. J'ai crée des champs identiques dans la table "personne" et "cadeaux". La table cadeaux contiens 2 champs : le n° du cadeau et le descriptif de celui ci.

    Et donc, voici mon probleme :

    J'ai crée un formulaire pour choisir le cadeau desiré par le personnel. On choisi le n° du cadeaux a l'aide d'une liste déroulante et j'aimerais, qu'en fonction de ce numeros dans la table "personnel" le champs description du cadeaux soit automatiquement completé.

    Merci d'avance aux personnes qui repondrons a ce post ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une requête qui reprend les deux tables, dans cette requêtes, tu choisi pour la table Personnes le champ qui corresppond au cadeau et pour les champs cadeaux, ceux de la table cadeaux.

    tblPersonne
    IdPers
    Personne
    IdCadeau

    tblCadeaux
    IdCadeau
    Cadeau

    Requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    SELECT tblPersonne.idPers, tblPersonne.IdCadeau, tblPersonne.Personne, tblCadeaux.cadeau
    FROM tblCadeaux INNER JOIN tblPersonne ON tblCadeaux.idCadeau = tblPersonne.IdCadeau;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, mais je doit etre nul car cette manip ne fonctionne pas. J'ai crée des liens entre la table personnel et cadeaux mais je n'arrive pas a crée un lien entre les champs cadeaux de la table personnel et cadeaux.

    help me ...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Décalage entre Liste (Formulaire) et Dessin (Etat)
    Par brankorri dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 12h12
  2. [AC-2010] Lien entre liste déroulante d'un formulaire et une table.
    Par mathieu10000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 19h43
  3. [E-07] Liaison entre liste déroulante bouton et etiquette.
    Par Blinis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 14h22
  4. Formulaire et relation entre listes
    Par sambzh24 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 12h53
  5. [Formulaire]Liaison entre listes
    Par franck1001 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2007, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo