IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Equivalent de kill pour mac [XL-MAC 2011]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aviation civile
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aviation civile
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Equivalent de kill pour mac
    Bonjour,

    je cherche à supprimer un fichier par l'intermédiaire de vba. Est-ce possible sans utiliser la fonction kill (qui ne marche pas sous mac os)?

    Merci, Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir VBA code in Excel 2011 for the Mac càd

    Use VBA Kill to delete files

    Note: In computers running Windows, you can use the VBA Kill command to delete files from your system.
    However, on a Mac, the Kill command will not work correctly with long file names (max of 32 with the extension).
    The following code demonstrates a work around for this.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub KillFile()
       'Call the KillFileOnMac function to delete the file from a Mac.
       KillFileOnMac "Macintosh HD:Users:YourUserName:Documents:YourFileName.xlsx"
    End Sub
     
    Function KillFileOnMac(Filestr As String)
    'Ron de Bruin
    '30-July-2012
    'Delete files from a Mac.
    'Uses AppleScript to avoid the problem with long file names
        Dim ScriptToKillFile As String
        ScriptToKillFile = "tell application " & Chr(34) & _
                           "Finder" & Chr(34) & Chr(13)
        ScriptToKillFile = ScriptToKillFile & _
                     "do shell script ""rm "" & quoted form of posix path of " & _
                      Chr(34) & Filestr & Chr(34) & Chr(13)
        ScriptToKillFile = ScriptToKillFile & "end tell"
     
        On Error Resume Next
        MacScript (ScriptToKillFile)
        On Error GoTo 0
    End Function

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aviation civile
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aviation civile
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et ben ça marche nickel mr kiki29! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche equivalence jucheck.exe pour Mac
    Par Gaspard22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2015, 11h50
  2. Delphi XE : Equivalents Mutex pour Mac OS X
    Par sinfoni dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2014, 15h11
  3. [AC-2007] Conseils sur devlpt equivalent à Access pour Mac
    Par GymTonic dans le forum Projets ADP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2014, 18h09
  4. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  5. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo