IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter un timer en cours d'execution


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Détecter un timer en cours d'execution
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    J'ai un diaporama avec effet fade qui fait défiler des photos à chaque appui sur un bouton précédent ou suivant. Le bug arrive quand je reclique sur le même bouton avant que le fade soit terminé. Ca fait un truc bizarre puis ça passe a la photo suivante.

    J'aimerais savoir s'il est possible de détecter si le timer est en cours d'exécution pour pouvoir annuler toutes actions si je reclique sur le bouton avant la fin du fade ?

    J'espère être assez clair

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var montimer = setTimeout(function() {
      //anim actions
    };
     
     
    clearTimeout(montimer) //j'annule le timer

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok j'ai bien utilisé ça dans ma fonction, mais est il possible en début de fonction par exemple, d'ajouter un code qui permettrait d'annuler toutes actions sur les boutons suivant et précédent tant que le timer n'est pas fini ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Vu que tu sais à quel moment se termine ton timer (soit dans la fonction appelée par ce timer, soit aux appels clearTimeout), tu peux facilement faire tous les tests dont tu as besoin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //le set
    var timerFini = false;
    var montimer = setTimeout(function() {
      //anim actions
        timerFini=true;
    };
     
    bouton.onclick= function(){
    if(!timerFini) return;
    //ton code
    }
     
    //si tu dois clear le timeout en avance
    clearTimeout(montimer);
    timerFini = true;
    One Web to rule them all

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci sylvain c'est exactement ce que je voulais savoir

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Par contre j'ai un problème quand je rentre sur la page la première fois, j'ai ma variable timerFini qui est initialisé à false, je ne peux donc pas déclencher le diapo

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est bon, j'ai initialisé ma variable à true dans ma fonction init qui contient les événements.
    Puis je l'a passe en false en début de ma fonction nextPic.
    Elle repasse à true quand le timer est terminé et là je peux recliquer sur le bouton et ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Arreter un programme en cours d'execution
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h24
  2. Ecraser un programme en cours d'execution
    Par Shiva dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2005, 18h03
  3. Plus la main sur l'appli en cours d'execution..
    Par maddog2032 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 11h49
  4. Trouver le nom de la DLL en cours d'execution
    Par jean31a dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2005, 09h26
  5. Compacter une appli en cours d'execution.
    Par valentin4949 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo