IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Avis] Faisabilité projet interface


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Avis] Faisabilité projet interface
    Bonjour à tous,

    je voulais connaître votre avis concernant un projet de développement d'interface web :

    Un magasin de meubles m'a demandé de faire un site e-commerce (j'utilise prestashop) ou le visiteur aurait la possibilité de faire sa propre composition (choix des modules et des couleurs). En fonction des objets sélectionnés et agencés, il faut que le panier se remplisse correctement.

    J'hésite à utiliser soit flash (bof) soit javascript.
    Qu'en pensez-vous ? Vers quelle solution pencheriez-vous ?
    En javascript, je suppose qu'il faut utiliser la fonction drag and drop, mais il faut aussi que l'utilisateur puisse faire tourner l'objet et le positionner là où il veut dans un espace défini, supprimer l'objet...

    Merci pour vos avis.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Composer le produit fini en drag/drop n'est pas un souci avec javascript (avec jquery) le plus complexe sera la vue 3D.
    Il existe des plugins de panorama 360° mais sur un seul axe. de plus cela supposer une bibliothèque de prises de vues assez conséquente ...
    http://www.mathieusavard.info/threesixty/demo.html
    http://www.ajax-zoom.com/examples/example15.php
    ce deuxième exemple chargeant 50 frames par produit...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait, je n'ai pas spécialement besoin de la vue 3D, mon principale soucis actuel dans ma réfléxion est de savoir si je peux attribuer un id à chaque objet sélectionner et que le panier soit actualisé en fonction de la composition choisie.

    ces 2 liens sont forts utiles, merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ce qui est de la composition du panier par drag drop cela ne pose pas de souci
    la génération d'id ne pose pas de problème particulier

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 128
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Pour ma part je te dirais que c'est tout à fait faisable en JS.
    Par contre il faut juste facturer 2,5 à 3 fois plus que ce que tu aurais chiffré en flash.

    Après l'inconnu c'est la compatibilité ou non avec les tactiles/mobiles qui peut encore alourdir la facture.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    mon principale soucis actuel dans ma réfléxion est de savoir si je peux attribuer un id à chaque objet sélectionner
    Je ne sais pas d'où vient cette croyance populaire selon laquelle il faut forcément un id pour identifier un objet... Surtout que typiquement pour ce genre d'interfaces tes objets seront créés et gérés par ton Javascript. Donc peu importe qu'ils soient réprésentés par des éléments HTML, du SVG, du canvas ou que sais-je encore, tu n'auras pas besoin de les sélectionner en Javascript puisque tu les auras déjà à disposition.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @TheGwy : j'évite le plus possible flash à cause de l'incompatibilité avec apple

    @SylvainPV : j'avoue que je suis un peu novice en javascript et que ce que tu me dis me dépasse un peu, mais bon je vais m'y coller de manière simple pour commencer, à savoir déplacer un objet, le positionner à certains endroits définis, le faire pivoter, le supprimer, choisir une couleur... ensuite on verra ce que ça donne dans prestashop.

    un petit bout de code pour m'aider à commencer peut-être ? comme cadeau de fin d'année ? lol . Merci pour vos suggestions

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour l'info c'est sympa !! Je vais jeter un oeil
    bon week

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut précision sur ajax-zoom
    juste une question, est-ce que ajax-zoom est gratuit ? j'ai vu qu'il y avait des versions payantes...
    Merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme toujours lisez attentivement les licences avant toutes chose.

    la (les) réponse(s) est (sont) là
    http://www.ajax-zoom.com/index.php?cid=download

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [MySQL] Avis Autre projet
    Par copart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 10h36
  2. Avis sur Projet [Débutant]
    Par cliffbarns dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2007, 21h56
  3. Demande d'avis pour projet
    Par aerosim dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 10h00
  4. [Avis] Mon projet professionnel
    Par Caine dans le forum Emploi
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2006, 08h28
  5. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo