IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro cases à cocher liées à d'autres cases à cocher


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro cases à cocher liées à d'autres cases à cocher
    Bonjour à tous,

    dans le cadre d'une mission professionnelle je dois créer un document "une revue d'offre" que je souhaite automatiser.

    pour cela j'ai besoin de macro mais je suis novice dans la matière.

    J'aurais besoin de certaines explications...

    comment faire pour que les cases soient liées entre elle.

    fichier joint :
    je coche "Lapin" toutes les cases qui sont en dessous apparaissent et les autres soient invisibles?

    Je coche lapin et cochon toutes les cases en dessous de ces dernières apparaissent et les autres disparaissent?

    je sais pas si j'ai été claire...

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être une piste là : http://heureuxoli.developpez.com/off...d/formulaires/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Toujours pas
    La réponse que je cherche n'y est pas .
    Merci quand même

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La réponse exacte, je pense qu'elle ne s'y trouve pas, mais le moyen d'y arriver je pense qu'il s'y trouve.

    Pour afficher ou masquer des éléments dans un document, on utilise la proprété hidden de l'objet Font.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le problème n'est toujours pas résolu
    Re bonjour à tous,

    après de multiples essais je ne parvient pas à trouver la solution.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Caseàcocher()
    If "Caseàcocher1" = True Then
    Hidden "Caseàcocher5".Visible = True
     
    Else
     
    If "Caseàcocher14" = False Then
    Hidden "Caseàcocher15": Visible = False
     
    End If
    End Sub
    J'ai un message d'erreur pour hidden : Sub ou function non définie

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Hidden est une propriété qui s'applique à un objet comme l'objet Font.

    L'objet Font appartient à une collection, par exemple un paragraphe.

    Dans ton cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activedocument.FormFields("CaseACocher5").Range.Font.Hidden = true
    Mais pour éviter de changer l'aspect du document, tu devras mettre les case à cocher dans des cellules de tableau.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Decocher case à cocher si autre case cochee
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 14h22
  2. [Dojo] Grid: cocher une case et décocher les autres
    Par hasnaa1988 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2009, 15h12
  3. [AC-2003] Bloquer une case a cocher quand l'autre est cliqué
    Par Scopas dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 13h34
  4. [vba] Accès case à cocher d'un autre formulaire
    Par Jujuforce dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 16h24
  5. Cases à cocher : liées à un champs non boolean
    Par Tententai dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo