IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Taille du buffer


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Taille du buffer
    Bonjour,
    Pour envoyer un message il faut définir une taille de buffer ?
    Quelle taille mettre pour éviter la violation mémoire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    J'allume ma boule de cristal, le temps qu'elle chauffe, et je vois ... taille du buffer : 42.

    Voilà !

    Plus sérieusement, tu imagines vraiment qu'on peut répondre à une question formulée sans aucun contexte comme cela ?

    "envoyer un message" sur quoi ? comment ? quelle techno ????

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Les librairies natives de .net qui offrent une abstraction des protocols usuels ont toutes des valeurs par défaut qui gère l'utilisation de la mémoire par les buffers et une gestion automatisée des cas d'exceptions (manque de mémoire, corruption, etc.).

    Tu peux consulter et modifier ces valeurs souvent au runtime ou précompilation dans la section appropriée du fichier de configuration de ton application.

    Par exemple, si tu utilises une librairie http pour un service wcf, tu vas pouvoir définir plusieurs aspects des échanges, notamment la taille des buffers, à partir de ton web.config.

Discussions similaires

  1. [Sockets] Rendre la taille du buffer infinie ?
    Par Danny Blue dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 19h25
  2. augmentation de la taille du buffer MS SQL Server 2000
    Par lachgar_omar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 21h29
  3. [TCP] Taille de buffer, et fonction send()
    Par phraides dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 14h45
  4. Réponses: 39
    Dernier message: 27/03/2007, 20h25
  5. sprintf et taille de buffer
    Par koktel_dfr dans le forum C
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/03/2007, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo