IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Quelle est cette syntaxe ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quelle est cette syntaxe ?
    Bonjour,

    la bibliothèque POCO présente des exemples pour ses principales classes.

    Dans l'un d'eux, on peut lire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class EchoServiceHandler
    {
    public:
    	EchoServiceHandler(StreamSocket& socket, SocketReactor& reactor):
    		_socket(socket),
    		_reactor(reactor),
    		_pBuffer(new char[BUFFER_SIZE])
    	{
    		Application& app = Application::instance();
    		app.logger().information("Connection from " + socket.peerAddress().toString());
     
    		_reactor.addEventHandler(_socket, NObserver<EchoServiceHandler, ReadableNotification>(*this, &EchoServiceHandler::onReadable));
    		_reactor.addEventHandler(_socket, NObserver<EchoServiceHandler, ShutdownNotification>(*this, &EchoServiceHandler::onShutdown));
    	}
    Je ne comprends pas quelle est la syntaxe de cette méthode : à correspond cette notation du deux-points suivi d'arguments ?


    D'ailleurs, quel serait le prototype de cette méthode, dans un header ?

    Merci,

    Sylvain

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Toa,

    Ça fait partie de ce qu'explique à peu près n'importe quel cours basique de C++.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 047
    Points
    33 047
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cette "méthode" est un constructeur et ce qui suit les : est la liste d'initialisation.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Liste d'initialisation d'un constructeur : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...EUR_liste_init

    Tiens en passant la nouvelle FAQ n'a pas l'air d'aimer les chaines de caractère.

Discussions similaires

  1. quelle est cette syntaxe
    Par mapmip dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2013, 14h45
  2. Quelle est la syntaxe la plus académique ?
    Par olivepao dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 15h03
  3. Quelle est cette police de caractère?
    Par vovor dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 07h51
  4. quelle est cette valeur
    Par b4mail dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2006, 23h39
  5. Quelle est cette commande qui plante linux?
    Par 123quatre dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo