IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Basculer le résultat Requête d'une listebox vers une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Basculer le résultat Requête d'une listebox vers une autre
    Bonsoir,

    Je viens de parcourir les cours et tutoriels, et j'ai constaté que l'on pouvait basculé des éléments d'une liste box vers une autre.

    Je souhaiterai savoir si c'est possible de faire la même chose à partir d'une requête.

    Pour être plus précis, j'ai une liste de rendez-vous que je dois affecter manuellement pour chaque client.

    Je ne vois pas comment automatiser cette procédure puisque je n'ai pas de "Code Client" précis, alors j'ai pensé à faire une affectation manuelle via une liste box.

    En fait après avoir sélectionné un ou plusieurs rendez-vous de ma première listebox, je les bascule vers la seconde listebox pour ensuite les affecter à un client.

    voici le code utilisé pour basculer les jours de la semaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub TransposerElement(lstSource As ListBox, lstDestination As ListBox, _
      Optional LimiteSelection As Boolean = True)
     
    Dim i As Integer
    Dim strTemp As String
    With lstSource
    For i = 0 To .ListCount - 1
      'si l'élement est sélectionné dans la liste source
      If .Selected(i) Or Not LimiteSelection Then
        lstDestination.RowSource = lstDestination.RowSource & .Column(0, i) & ";"
      Else
      'sinon, le conserve dans la liste source
        strTemp = strTemp & .Column(0, i) & ";"
      End If
    Next i
    'Affecte la nouvelle source à lstSource
    .RowSource = strTemp
    End With
    End Sub
    'Copie les élements sélectionnés vers la liste de droite
    Private Sub GaucheDroite_Click()
    TransposerElement lstGauche, lstDroite
    End Sub
    Si toutefois c'est possible pouvez-vous m'aider à modifier ce code.

    Merci d'avance.

    Daniel

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    En access, il n'est pas possible de basculer les valeurs comme en VB6 (le controle ListBox n'est pas le même).

    Il est nécessaire de supprimer l'enregistrement dans une table, l'ajouter dans l'autre et faire un requery pour mettre à jour l'affichage

    Accessment,

    Yvan

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    salut,

    Merci de m'avoir répondu.

    Je pensais que c'était possible.

    Je vais procéder autrement.

    Merci encore.

    Daniel

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. [C#] transferer une ligne d'une datagrid vers une autre datagrid
    Par nassimmm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  3. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo