IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Surligner la valeur maximale dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Surligner la valeur maximale dans un tableau
    Salut la communauté,

    Je développe une API en PHP, qui me retourne (entre autre), un tableau html comme suivant :



    Je ne connais pas le JS, enfin, très peu ..

    Ce que je voulais faire est je pense assez simple:

    Pour CHAQUE LIGNE de mon tableau je voulais surligner la plus grande valeur en rouge par exemple .

    Je pense que ça doit être réalisable asset facilement, avec peut etre la fonction math.max

    Mais comme je ne connais pas du tout, j'aurais aimé un petit coup de main ..

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Va falloir préciser la demande ..;
    tableau = ??? balise table html ???

    si oui en deux lignes de jquery c'est réglé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 82
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si oui en deux lignes de jquery c'est réglé ...
    T'es un peu optimiste...

    Après ça reste très très simple de comparer les valeurs dans tes lignes puis de changer le background de la case qui a la valeur la plus élevée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui c'est un boucle while en php qui fait une balise <table> html

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Optimiste ??
    non je donne d'abord la version js pur ...
    un peu plus longue et je prépare la version jquery en deux lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <script type="text/javascript">
    function init(){
    lignes = document.getElementById('foo').getElementsByTagName('tr');
    tabval= new Array();
    ll=lignes.length;
    for (ligne=0; ligne<ll;ligne++){ 
       cellules=lignes[ligne].getElementsByTagName('td');
       cl=cellules.length
       tabval[ligne]=new Array();
       for(i=0;i<cl;i++){
          tabval[ligne].push(cellules[i].innerHTML*1);
       }
       tabval[ligne]=tabval[ligne].sort().reverse();
       tabval[ligne]=tabval[ligne][0];
       for(i=0;i<cl;i++){
       		if(cellules[i].innerHTML*1==tabval[ligne]){
       			cellules[i].style.backgroundColor="yellow";
       		}
    	}
     
    }
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="init()">
    <table id="foo">
    	<tr>
    		<td>2</td>
    		<td>5</td>
    		<td>8</td>
    		<td>9</td>
    	</tr>	
    	<tr>
    		<td>2</td>
    		<td>5</td>
    		<td>8</td>
    		<td>7</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>3</td>
    		<td>9</td>
    		<td>5</td>
    		<td>4</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>9</td>
    		<td>5</td>
    		<td>7</td>
    		<td>3</td>
    	</tr>
    </table>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La version JQUERY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <table id="foo">
        <tr>
            <td>2</td>
            <td>5</td>
            <td>8</td>
            <td>9</td>
        </tr>    
        <tr>
            <td>2</td>
            <td>5</td>
            <td>8</td>
            <td>7</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>3</td>
            <td>9</td>
            <td>5</td>
            <td>4</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>9</td>
            <td>5</td>
            <td>7</td>
            <td>3</td>
        </tr>
    </table>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('tr').each(function() {var lignes = $(this).children('td'),max = null, maxIndex = null;
     lignes.each(function() {var value = +$(this).text()*1;if(!isNaN(value)) {if(!max||value>max){max=value;maxIndex=$(this).index();}}});if(maxIndex!== null){lignes.eq(maxIndex).css('color','red');}})
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Tricheur
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quoi et encore y'a qu'un ligne car le premier each englobe tout ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! je vais implémenter ça dans mon code

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le truc c'est que dans la version en JS le nombre de ligne max du tableau est spécifié dans la boucle, alors que mon tableau html à moi est généré par php il est donc amené à grandir dynamiquement chaque jour

    Voici mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <TABLE id="foo" class="selection" align="center" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
    <TR bgcolor="#C4CAD0">
    <TD width="200" align="center" valign="middle" height="13">Date</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">7h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">8h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">9h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">10h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">11h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">12h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">13h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">14h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">15h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">16h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">17h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">18h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">19h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">20h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">21h</TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13">Moyenne vent</TD>  
    </TR>
    <TR bgcolor="#C4CAD0">
    <TD width="200" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-2)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(2)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-3)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(3)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>
    <TD width="100" align="center" valign="middle" height="13"><img src="css/top.png" border="0" alt="Décroissant" onclick="RangeTableau(-4)"><img src="css/bot.png" border="0" alt="Croissant" onclick="RangeTableau(4)"></TD>  
      </TR>
     
     
      <?php
    include ('connect.php') ;
    if (isset($_POST['lespot'])) {
      $lespot=  $_POST['lespot'] ;
      $query1 = "SELECT * FROM $lespot ORDER BY date DESC";
      $result1 = mysql_query ($query1) or die ('erreur SELECT SQL !');
      $force ="";
       while ($row = mysql_fetch_array($result1)) {
         $max= max($row[vit_7h],$row[vit_8h],$row[vit_9h],$row[vit_10h],$row[vit_11h],$row[vit_12h],$row[vit_13h],$row[vit_14h],$row[vit_15h],$row[vit_16h],$row[vit_17h],$row[vit_18h],$row[vit_19h],$row[vit_20h],$row[vit_21h]);
         echo "<TR BGCOLOR=#EEEEEE><TD align=\"center\">$row[date]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_7h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_8h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_9h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_10h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_11h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_12h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_13h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_14h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_15h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_16h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_17h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_18h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_19h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_20h]</TD><TD align=\"center\">$row[vit_21h]</TD><TD class=\"jaune\" align=\"center\">$row[moyenne]</TD></TR>" ;
       }
     
    }  
    ?>
    </TABLE >

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et ça ne marche pas, sans que je comprenne pourquoi .

    sorry

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde bien ce que contiennent tes cellules ...
    du numérique ou de l'alpha numerique ?

    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(parseInt(cellules[i].innerHTML,10)==tabval[ligne]){
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui effectivement c'est bien ça le problème, j'ai une colonne alpha-numérique qui affiche la DATE dans mon tableau .

    si je la vire ça marche .

    Mais, il y a il un moyen de ne pas la prendre en compte dans la fonction JS ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    skippe l'indexe de cette colonne ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 82
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('tr').each(function() {var lignes = $(this).children('td'),max = null, maxIndex = null;
     lignes.each(function() {var value = +$(this).text()*1;if(!isNaN(value)) {if(!max||value>max){max=value;maxIndex=$(this).index();}}});if(maxIndex!== null){lignes.eq(maxIndex).css('color','red');}})
    HUM HUM...
    2 lignes...

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, un peu de zèle dans la présentation... ça se fait effectivement en une seule !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('tr').each(function() {var lignes = $(this).children('td'),max = null, maxIndex = null; lignes.each(function() {var value = +$(this).text()*1;if(!isNaN(value)) {if(!max||value>max){max=value;maxIndex=$(this).index();}}});if(maxIndex!== null){lignes.eq(maxIndex).css('color','red');}})
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui je sais ... y'en n'a qu'une ...
    le premier each englobe tout , mais j'ai mis sur deux lignes pour plus de clarté ^^ .

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors jsuis vraiment désolé et j'ai conscience que ça doit énervant . Mais ..jsuis quasi inculte en JS ...

    je ne sais pas comment éviter un index

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    C'est sûr que c'est hyper lisible là
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Valeur maximale dans un tableau
    Par docteurdorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 01h58
  2. [Tableaux] Valeur unique dans un tableau
    Par glsn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 11h18
  3. recherche de valeur identique dans un tableau
    Par jean tof dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 13h33
  4. 2 valeurs distincts dans un tableau à 2 dimensions...
    Par toyyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 16h00
  5. Valeur maximale d'un tableau
    Par Yana dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo