IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher résultat requete dans Excel depuis Access.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher résultat requete dans Excel depuis Access.
    Bonjour,

    j'ai réalisé un petit formulaire sous VBA qui permet d'afficher le résultat d'une requete suivant 3 paramétres : Nom, date début et date fin. (Par exemple les opération réalisé entre les 2 dates pour une personne donnée): ceci marche correctement.

    j'ai donc 2 fichier : affichage_requete.xls et BD.mdb
    j'affiche les résultats dans affichage_requete et donc la base de donnée se trouve dans le fichier access BD

    1 : ce que j'aimerais bien pouvoir faire c'est "exporter la requete" que je réalise dans le fichier Excel pour la laisser dans le fichier Access. de ce fait je pouvrais l'utiliser dans un autre fichier Excel ou word... etc

    OR ça ne marche pas : le message d'erreur que j'ai lorsque j'essai d'importer la requete à paramétre que j'ai créer sous Access : est le suivant "trop peu de paramétres..."

    et lorsque j'ouvre mon fichier Access et que je lance cette meme requete : il me demande de rentrer le nom et les 2 dates. (ce qui est normal car c'est ce que je veux)
    Ceci ne marche plus lorsque j'essai de le faire depuis mon fichier Excel: du moins je ne sais pas comment faire.

    Est ce quelqu'un pourrait m'aider a trouver une alternative ou m'expliquer comment je puis faire?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,
    Personnellement, je modifie directement le source SQL de ma requête, puis j'exporte (plus de paramètres donc).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim db as DAO.database, qdef as DAO.Querydef
    Dim strSQL as String, Critere1 as String
    Set db=curretnDb
    Set qdef = db.QueryDefs("NomDeMaRequete")
     
    Critere1="toto"
    strSQL = "SELECT Champ1, Champ2, Champ3, Champ4" & VbCrLf & _
             "FROM Table1" & VbCrLf & _
             "WHERE ((Champ1 LIKE '*" & Critere1 & "*'));"
    qdef.SQL = strSQL
     
    set qdef = Nothing
    db.close
    Pour le source SQL de ta requête tu t'embêtes pas, tu copie/colle la plus grosse partie en affichant le SQL de la requête quand tu es en mode création/Modification (Affichage->Mode SQL).

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher résultat requete dans une liste en html
    Par maxeur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2008, 09h10
  2. Modifier dimension d'un commentaire dans EXCEL depuis access
    Par petitours dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 09h08
  3. Exportation résultat requete dans Excel
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 13h43
  4. Inserer image dans excel depuis access
    Par flool dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo