IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

IKVM - Transformer une dll du java SDK pour projet c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut IKVM - Transformer une dll du java SDK pour projet c#
    Bonjour

    J'espère trouver quelques utilisateurs de IVKM par ici

    J'ai besoin de la dll j2pcsc.dll pour mon projet, or cette dll fait partie du sdk de java. Je pense qu'elle n'est pas compréhensible telle quelle par le framework .net, donc j'aimerais faire en sorte qu'elle le devienne. Pensez vous que IKVM puisse m'aider? Comment puis-je convertir cette dll ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 182
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bête question il y a quoi de si bien dans cette dll?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne sais pas trop... Mais apparemment javax.smartcardio.TerminalFactory en a besoin pour lire une carte d'identité

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    existerait-il peut etre un équivalent de cette dll destinée au framework .net?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Sur google en tapant .net PCSC j'ai trouvé ça: http://www.codeproject.com/Articles/...mework-for-NET
    et pleins d'autre lien pour exploiter une carte à puce en c#.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le problème est que cela doit pouvoir être utilisé par javax.smartcardio.TerminalFactory... J'avoue que je suis un peu à court d'inspiration, je sais que c'est un peu tiré par les cheveux mais bon ^^

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Mais quel est le contexte de ton projet ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai un projet C# qui utilise des dll produites avec IKVM à partir d'un jar développé précédemment. Dans ce jar je tente de lire la carte d'identé, d'où l'utilisation de javax.smartcardio. Dans le jar je n'ai aucun problème pour lire la carte mais depuis mon projet C#, j'ai une erreur parce qu'il ne trouve pas j2pcsc.dll, même si je l'ajoute (d'où le fait que je pense qu'elle ne peut être lue depuis le framework .net)

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Et il n'est pas possible de réécrire ces fonctions intégralement en c#, peut être que ta dll n'est pas convertible parce qu'elle utilise des fonctions de bas niveau.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Un des désavantages avancés par les détracteurs de .NET est son manque de support pour les autres plateformes (il faut utiliser mono) et sa piètre interopérabilité avec les binaires produits par d'autres langages.

    Si tu veux utiliser un binaire java il faut que la machine virtuelle .net soit capable de simuler la machine virtuelle java ou puisse communiquer avec une instance de VM java.

    Pour cela, il existe des librairies externes aux librairies de base (quoique je n'ai pas utilisé ce produit moi-même, ayant plutôt vu un de mes subalternes l'utiliser pour travailler avec Mahout).

    Un exemple.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    @youtpout978 : Ce n'est pas une mauvaise idée mais dans mon cas malheureusement non ce n'est pas possible

    @Babyneedle : Cela a l'air intéressant, je vais essayer, merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 30/08/2007, 11h23
  2. équivalent d'une dll en java
    Par r0d dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 17h55
  3. Charger une DLL sous java
    Par mouzon dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 19h46
  4. [MySQL] transformer une simple quote en double pour un insert !!
    Par st0nky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo