IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouvrir un lien dans une nouvelle page avec un select sans javascript


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ouvrir un lien dans une nouvelle page avec un select sans javascript
    Bonjour,

    je voudrais faire ce qui est marqué dans le titre ; sans javascript, car j'ai une solution avec cela, mais je suis dans un environnement qui ne le tolère pas. Voici la solution actuelle, qui ouvre les liens dans la page courante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div align="center">
    <form>
    <select  name="combo"onchange="window.location=this.value;">
    <option value="">test</option>
    <option value="http://www.developpez.net/forums/newthread.php?do=newthread&f=39" >forum HTML</option>
    <option value="http://www.google.fr/">GOOGLE</option>
    </select>
    </form>
    </div>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="window.location=this.value;"
    Sans JavaScript bien entendu...

    Alors :
    1. Ce n'est pas possible.
    2. Puisque ton onchange fonctionne, "l'environnement qui ne le tolère pas", c'est pipeau.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Puisque ton onchange fonctionne, "l'environnement qui ne le tolère pas", c'est pipeau.
    Je me garderai de le rapporter à l'auteur du logiciel que j'utilise...

    Sans JavaScript bien entendu...
    Tu as raison de te moquer ; plus précisément, autrement que ce que j'ai tenté (que j'ai trouvé ), c'est-à-dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
      <script language="JavaScript"> function ChangeUrl(formulaire) { if (formulaire.combo.selectedIndex != 0) 
    { var url ; url = formulaire.combo.options[formulaire.combo.selectedIndex].value; 
    window.open(url,'_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0'); } } 
    </script>
      <title></title>
    </head>
    <body>
    <div align="center">
    <form>
      <select name="combo" onchange="ChangeUrl(this.form)">
      <option value="">ligne blanche</option>
      <option
     value="http://www.developpez.net/forums/newthread.php?do=newthread&amp;f=39">forum
    HTML</option>
      <option value="http://www.developpez.com">DVP</option>
      <option value="http://www.google.com">Google</option>
      </select>
    </form>
    </div>
    <br>
    </body>
    </html>
    (Ca marche en local mais pas dans le logiciel)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    pouquoi passer par un select, alors qu'un menu (ul/li a) ferait l'affaire ?

    Sinon, tu as la solution du "pseudo-select" (en div/ul/li a) :
    - ça ressemble à un select ;
    - ça a le gout du select ;
    - mais ce n'est pas un select.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, Jérôme ; j'essaierai demain.

    J'ai pas compris le pseudo-select, mais la 1e solution me convient.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je reviens sur le sujet car le menu ul li que je connais contient du javascript (pour tenter de faire marcher, j'ai tout mis dans le même fichier (et dans le body) (html, js et css)) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html>
    <head>
      <title>Menu horizontal d&eacute;roulant vers le bas</title>
      <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    </head>
    <body>
      <style>
    /******** Feuille de styles du menu ************/
    .menu{
    float: left;
    margin: 2px;
    padding: 2px;
    }
    .titreMenu, .contenuMenu, .lienMenu{
    color: #000000;
    }
    .titreMenu, .contenuMenu{
    border: 2px outset #AAAAAA;
    width: 120px;
    text-align: center;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }
    .contenuMenu{
    display: none;
    position: absolute;
    background-color: #FFFFFF;
    }
    .menuOverflow{
    overflow: auto;
    height: 200px;
    }
    .itemOver{
    background-color: #AAAAFF
    }
    .itemOut{
    background-color: #FFFFFF;
    }
    .lienMenu{
    text-decoration: none;
    }
    .crlf{
    clear: both;
    /*visibility: hidden;*/
    }
    /******** Fin de la feuille de styles du menu ************/
      </style>
      <script>
      /******** Debut du script du menu ************/
    var timer = null;
    var objOut = null;
     
    function mouseOut(obj)
    {
       var elmt = document.getElementById(obj.id+"Item");
       elmt.style.display = "none";
       
       document.getElementById(obj.id+"Titre").className="titreMenu itemOut";
     
       //instruction a placer a la fin de la fonction
       timer = null;
    }
     
    function fout(obj)
    {
       objOut = obj;
       if (timer==null)
       {
          timer = setTimeout("mouseOut(objOut)","1000");
       }
    }
     
     
    function fover(obj)
    {
       var elmt;
       clearTimeout(timer);
       timer = null;
     
       elmt = document.getElementById(obj.id+"Item");
       elmt.style.display = "block";
     
       document.getElementById(obj.id+"Titre").className="titreMenu itemOver";
     
       if (objOut!=obj && objOut!=null)
       {
          mouseOut(objOut);
       }
    }
     
     
    function sousmenu3E()
    {
    var test1= document.getElementById("blabla");
    test1.style.display="none";
    }
     
    function sousmenu3E_out()
    {
    var test1= document.getElementById("blabla");
    test1.style.display="block";
    }
     
    function sousmenu3F_over()
    {
    var test1= document.getElementById("test");
    test1.style.display="none";
    }
     
    function sousmenu3F_out()
    {
    var test1= document.getElementById("test");
    test1.style.display="block";
    }
     
    function sousmenu3D_over()
    {
    var test1= document.getElementById("test2");
    test1.style.display="none";
    }
     
    function sousmenu3D_out()
    {
    var test1= document.getElementById("test2");
    test1.style.display="block";
    }
     
    /******** Fin du script du menu ************/
      </script>
    <!-- Debut code HTML du menu --><!-- Debut Menu 1 -->
    <div class="menu" id="Menu1" onmouseout="fout(this)"
     onmouseover="fover(this)">
    <div class="titreMenu itemOut" id="Menu1Titre">Menu
    1</div>
    <div class="contenuMenu" id="Menu1Item">
    <div class="itemOut" onmouseout="this.className='itemOut'"
     onmouseover="this.className='itemOver'"><a href="http://www.google.fr" target="_blank"
     class="lienMenu">google</a></div>
    <div class="itemOut" onmouseout="this.className='itemOut'"
     onmouseover="this.className='itemOver'"><a href="#"
     class="lienMenu">Sous menu 12</a></div>
    <div class="itemOut" onmouseout="this.className='itemOut'"
     onmouseover="this.className='itemOver'"><a href="#"
     class="lienMenu">Sous menu 13</a></div>
    <div class="itemOut" onmouseout="this.className='itemOut'"
     onmouseover="this.className='itemOver'"><a href="#"
     class="lienMenu">Sous menu 14</a></div>
    <div class="itemOut" onmouseout="this.className='itemOut'"
     onmouseover="this.className='itemOver'"><a href="#"
     class="lienMenu">Sous menu 15</a></div>
    <div class="itemOut" onmouseout="this.className='itemOut'"
     onmouseover="this.className='itemOver'"><a href="#"
     class="lienMenu">Sous menu 16</a></div>
    </div>
    </div>
    <!-- Fin Menu 1 -->
    <div><br>
    <br>
    </div>
    <hr class="crlf">
    </body>
    </html>
    et ça ne convient pas au logiciel dans lequel je veux mettre ça ; y a-t-il une autre solution ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne nous expliques toujours pas ce que tu veux OBTENIR au FINAL.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé du temps de réponse important, mais dans la journée, je n'avais plus internet
    La solution du menu ul/li, si elle marchait ici, irait très bien : sur survol (ou clic) d'un texte, on affiche une liste (déroulante ou fixe) de textes avec des liens (à ouvrir dans une nouvelle fenêtre).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonsoir,
    La solution du menu ul/li, si elle marchait ici, irait très bien :
    pourquoi cela ne marcherait-il pas ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé de mettre un temps fou à répondre : hier, je n'avais pas internet et aujourd'hui plein de choses à faire...
    Donc
    pourquoi cela ne marcherait-il pas ?
    car il y a du js dans le code et l'environnement dans lequel je mets mon code ne le tolère pas et pour en être sûr, j'ai mis un truc très simple dans une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    alert('test');
    </script>
    et on ne voit rien...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Ya jamais eu besoin de JavaScript pour faire une liste avec des liens dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul>
      <li><a href="http://site1.fr">Site 1</a></li>
      <li><a href="http://site2.fr">Site 2</a></li>
    </ul>
    et CSS pour styliser.

    Il faudrait quand même savoir ça, avant d'essayer de faire des trucs d'entreprise. Apprendre sur le tas ça marche pour certains, mais on a pas envie de perdre notre temps alors que eux n'ont pas pris sur le leur.

    Par ailleurs, si <script> ne marche pas dans cet environnement, c'est effectivement pas une bonne idée d'essayer de le gruger avec du JavaScript.
    Mais onchange marche apparemment très bien. Donc :
    - Tu peux probablement tout mettre dans onchange. À la place de <script> tu mets tout dans onchange. C'est moche mais ça devrait passer.
    - Il est probable que ce machin soit juste incapable de lire <head>. Il suffit sans doute de mettre <script> juste avant le <select>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ya jamais eu besoin de JavaScript pour faire une liste avec des liens dedans :...
    T'inquiète pas ; je le savais bien ! Mais ce que je souhaite, c'est que cette liste n'apparaisse que lors du survol d'un certain texte ; mon idée est donc de mettre cette liste dans une <div> puis sur "onmouseover" du texte, mettre le display de celui-ci à "block" et à "none" sur "onmouseout". Cela dit, même en local, il ne se produit rien, mais je ne sais si je fais correctement les choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <span onmouseover="javascript:divtest.style.display=block"
     onmouseout="javascript:divtest.style.display=none">test</span>
    <div id="divtest">
    <ul>
      <li>1</li>
      <li>2</li>
    </ul>
    </div>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    T'inquiète pas ; je le savais bien ! Mais ce que je souhaite, c'est que cette liste n'apparaisse que lors du survol d'un certain texte ;
    Eh ben c'est pas ce que tu as dit.

    Solution CSS : :hover .

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <span onmouseover="javascript:divtest.style.display=block"
     onmouseout="javascript:divtest.style.display=none">test</span>
    <div id="divtest">
    <ul>
      <li>1</li>
      <li>2</li>
    </ul>
    </div>
    Manque les apostrophes autour de 'block' et 'none'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    BOnjour Laurent,
    ce n'est ni plus ni moins que le principe d'un menu avec sous-menu :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #lienvoir { 
    	position:relative; 
    	width:150px; 
    }
    #lienvoir ul { 
    	display:none; 
    	position:absolute; 
    	top:2px; 
    	left;0; 
    	background:#fff; 
    	border:1px solid #ccc; 
    }
    #lienvoir:hover ul { 
    	display:block; 
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="lienvoir">afficher
    	<ul>
    	  <li><a href="#">lien 1</a></li>
    	  <li><a href="#">lien 2</a></li>
    	</ul>
    </div>
    Garanti 100% sans JavaScript.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    je viens de faire ça ; comme j'ai pas accès au head, j'ai tout mis dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <style>
    #lienvoir { position:relative; width:150px; }
    #lienvoir ul { display:none; position:absolute; top:2px; left;0; background:#fff; border:1px solid #ccc; }
    #lienvoir:hover ul { display:block; } </style>
    <div id="lienvoir">afficher
    <ul>
      <li><a href="#">lien 1</a></li>
      <li><a href="#">lien 2</a></li>
    </ul>
    </div>
    Mais quand je survole "afficher" (testé en local), il ne se passe rien...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Je désire créer un jeu comme "Call of Duty". Quel logiciel me conseillez-vous ?
    1. Word
    2. Multiplan
    3. DBase III+


    Plus sérieusement...

    Citation Envoyé par Bovino
    c'est pipeau
    Citation Envoyé par laurentSc
    Je me garderai de le rapporter à l'auteur du logiciel que j'utilise...
    Rapporte le logiciel à son auteur.


    Vraiment sérieusement...
    Essaie de prendre le temps de chercher/tester un vrai éditeur de pages Web qui ne sera pas un frein lors du développement de tes projets (honorables en plus) présents et futurs.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, je n'abandonne pas ; ça fait 15 ou 20 ans que ma boîte travaille avec eux (moi que 6, vu qu'avant, je connaissais rien au web). La nouvelle version de ce logiciel (vieille de 1 an) est fondamentalement différente de la précédente ; c'est très complexe, mais je suis persuadé que mes difficultés pour faire ce que je souhaite vienne du fait que je n'ai pas suffisamment apprivoisé la bête, mais que je finirai par y arriver.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Au vu du code aucune raison que cela ne marche pas à moins que...peut être qu'il n'y est pas de DOCTYPE.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 430
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai vérifié ; il y a bien un doctype et d'ailleurs, le contraire serait vraiment surprenant, vu qu'il s'agit d'un logiciel de gestion documentaire basé sur 4D (Le site web sert donc à offrir aux utilisateurs des services pour accéder aux documents dans la base de données).

    Ce qui me gêne, par contre, c'est que le code de Jérôme (jreaux62) ne tourne pas même en local...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ce qui me gêne, par contre, c'est que le code de Jérôme (jreaux62) ne tourne pas même en local...
    Si tu n'as pas mis la balise <style> (CSS) dans le <head>, ce n'est pas surprenant (bien qu'à priori, ça marche aussi comme ça...).
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    je viens de faire ça ; comme j'ai pas accès au head, j'ai tout mis dans le body :
    Explique-nous POURQUOI tu n'as pas accès au <head> ???

    Cette solution fonctionne très bien, même sur I.E. (testé IE9) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <style type="text/css">
    #lienvoir { position:relative; width:150px; }
    #lienvoir ul { display:none; position:absolute; top:2px; left;0; background:#fff; border:1px solid #ccc; }
    #lienvoir:hover ul { display:block; }
    </style>
    <div id="lienvoir">afficher
    	<ul>
    	  <li><a href="#">lien 1</a></li>
    	  <li><a href="#">lien 2</a></li>
    	</ul>
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ouvrir un lien dans une nouvelle page avec un select
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2013, 17h09
  2. [C#][2.0] Ouvrire un lien dans une nouvelle page !
    Par just1980 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 14h07
  3. ouvrir des liens dans une meme page
    Par amika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h12
  4. Ouvrir un lien dans une nouvelle page
    Par freud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 14h20
  5. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par Le Lézard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo