IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Indice des paramètres de fonction personnalisées


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Indice des paramètres de fonction personnalisées
    Bonjour à tous,

    J'ai plusieurs fonctions personnalisée sous access avec parfois de nombreux arguments (en moyenne 15…)
    Est-il possible de récupérer l'indice d'un paramètres afin de lui affecter une valeur particulière ?
    Exemple : Function Test (Arg1, Arg2)
    Comme savoir que l'argument 1 est arg1 et le 2 arg2 ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Il faut peut-être passer un tableau comme argument au lieu de passer une série de variables, comme dans cet exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function Fct(ParamArray Args() As Variant) As Double
    Args(3) = 15 ' met à jour le "3ème" élément du tableau passé en paramètre.
     
    End Function
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une bonne idée, mais le type d'argument est important, et n'est pas le même pour tous.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Peux-tu poster un exemple précis, car le type variant est justement fait pour ça

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a aussi la possibilité de passer des arguments nommés : ":=". L'ordre de passage des arguments n'a plus d'importance et les arguments facultatifs peuvent être omis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    answer3 = MsgBox(Title:="Question 3", _
        Prompt:="Votre salaire vous convient-il?", Buttons:=4)
    Dans l’appelé, il est possible d'utiliser la fonction "IsMissing" pour savoir si un paramètre optionnel est entré ou pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de ne pas avoir donner de nouvelles plus tôt. Je vais essayer d'expliquer plus précisément mon problème.
    J'ai créer une appli sous Access qui effectue certains calculs financiers, et j'ai pour cela développé diverses fonctions financières. Prenons par exemple la fonction qui calcul la duration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function Duration(DateDébut As Date, Taux as Double, Coupon as Double, DateFin as Date) As Double
    Il n'est pas utile de connaitre ce que fait cette fonction.
    J'utilise cette fonction via des requêtes à partir d'une table qui contient les caractéristiques des éléments financiers pour lesquels je souhaite calculer cette duration.

    Admettons que la table ait les champs suivants :
    • Coupon Titre
    • Date Maturité


    Donc au final, dans ma requête, je vais appeler la fonction de la manière suivante :

    Duration(#01/01/2013#;0.05;[Coupon Titre]; [Date Maturité])

    L'objet de ma question c'est de pouvoir récupérer
    • #01/01/2013#
    • 0.05
    • [Coupon Titre]
    • [Date Maturité]


    Soit sous la forme d'un tableau vba ou autre...

    J’espère être plus clair.
    Merci de vos réponses.

    Frannzz

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que cette solution de l'ami Philben ne résout pas ton problème

    A+

Discussions similaires

  1. [Débutant] [ode15s] passer des paramètres à une fonction
    Par lecteur1001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2009, 16h02
  2. faire passer des paramètres pour fonction d'upload
    Par adeltimple dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 18h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 11h37
  4. Passer des paramètres à une fonction dans before_filter
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 19h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo