IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Division d'un tableau en 3 parties selon les places du maximum et du minimum


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Division d'un tableau en 3 parties selon les places du maximum et du minimum
    Bonjour

    Quelqu'un peut-il m'aider avec mon programme s'il vous plait...
    J'ai un tableau unidimensionnel et je suis censé le diviser en trois à l'aide des places qu'occupent le maximum et le minimum et faire trois sommes correspondant à ces trois parties en m'aidant des procédures et fonctions pour trouver les indices du maximum et du minimum ! Voyez comment j'ai procédé et corrigez-moi svp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    procedure formmatr;
    var i:integer;
    begin
      for i:=1 to n do
        read(a[i]);
    end;
     
    function imax:integer;
    var i,max:integer;
    begin
      max:=a[1]; imax:=1;
      for i:=2 to n do
        if a[i]>max then
          imax:=i
        else
          imax:=1;
    end;//function
     
    function imin:integer;
    var i,min:integer;
    begin
      min:=a[1];
      imin:=1;
      for i:=2 to n do begin
        if a[i]<min then
          imin:=i;
    end;//function 
     
    begin
      formmatr;
      sum1:=0;sum2:=0; sum3:=0;
      if (imax >imin) then begin
        for i:=1 to imin do
          sum1:=sum1+a[i];
        for i:=imin+1 to imax do
          sum2:=sum2+a[i];
        for i:=imax+1 to n do
          sum3:=sum3+a[i];
        end
      else begin
        for i:=1 to imin do
          sum1:=sum1+a[i];
        for i:=imin+1 to imax do
          sum2:=sum2+a[i];
        for i:=imax+1 to n do
          sum3:=sum3+a[i];
        end;
      end;
      writeln(sum1);
      writeln(sum2);
      writeln(sum3); readln;
    end;
    end.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 085
    Points : 15 497
    Points
    15 497
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Tu as oublié de modifier la valeur des variables max et min.

    Le reste m'a paru correct.

Discussions similaires

  1. reports 6i: Diviser un tableau en 04 partie
    Par elhou80 dans le forum Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2010, 17h12
  2. diviser son tableau en deux parties
    Par mademoizel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 09h37
  3. comment diviser mon application access en 2 partie
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 10h26
  4. String diviser dans un tableau
    Par maminova dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo