IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E2003] ecrire dans Sheet ou modules ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [VBA-E2003] ecrire dans Sheet ou modules ?
    Lol, je crois qu'avec celle la je vais avoir la palme de la question la plus stupide mais bon, je me lance.

    En fait, je me demande quoi mettre dans modules et quoi mettre dans (Microsoft Excel Objects) Sheet.

    J aurais cru que l'on mette dans Sheet, les subroutines n'etant utilisées que dans cette feuille et dans module celles suceptibles d'etre utilisées dans toutes. Je dis une connerie ?
    Ou alors doit on y placer que les sub evenementielles ?

    (En fait, je pose cette question car j ai sous les yeux un classeur excel et le gars a tout mis dans module et rien dans les differents sheet.)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    C'est, en tout cas, comme ça que je travaille.

    Dans une feuille, uniquement les procédures événementielles propre à cette feuille.

    Idem pour un classeur et un UserForm.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut!
    Alain, je suis presque pire que toi: dans le code des feuilles, je ne mets souvent que l'appel des procédures propres à cette feuille, la procédure en elle même étant ... dans un module.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Salut!
    Alain, je suis presque pire que toi: dans le code des feuilles, je ne mets souvent que l'appel des procédures propres à cette feuille, la procédure en elle même étant ... dans un module.
    C'est ce que j'ai voulu dire 8)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors on est "pareillement pires".

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Non, je crois qu'on travaille proprement.

    Si certains pouvaient en prendre de la graine.

    Mais ne rêvons pas...

    Je ne parle, évidemment, pas de Slumpy qui, lui, se pose la question alors que d'autres...

    Edit -->
    Citation Envoyé par Slumpy
    Lol, je crois qu'avec celle la je vais avoir la palme de la question la plus stupide mais bon, je me lance.
    Autrement dit, non, elle est loin d'être stupide.
    Je dirais même nécessaire.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Fastoche à suivre...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Comme je n'arrive pas à résister, je vais mettre mon grain de sel :
    Un exemple pourrait peut-être enfoncer le clou.
    Suppose que l'utilisateur travaille directement sur la feuille de calculs sans passer par des macros. Tu souhaites, quand il tape une valeur dans une cellule, qu'un calcul complexe s'effectue, impliquant d'autre cellules, et placer le résultat dans une autre cellule de la feuille.
    Dans ce cas-là tu passeras par un événements se produisant dans la feuille et donc, tu placeras ton code dans la feuille de code de la feuille de calcul.
    Néanmoins, tu pourrais ne placer dans cette feuille qu'un appel à une macro qui réaliserait ce calcul et se trouvant dans un module
    Je sais pas si je suis très clair mais moi, je me comprends

    A+
    Ben, comme a dit Megabip, toutes les procédures événementielles dans le code de la feuille et, dans chaque procédure, appel aux procédures ou fonctions (qui font le travail) stockées dans un ou des modules.
    Et, cerise sur le gâteau, instanciation de la feuille dans le module si on doit y faire référence.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah...!
    voilà qui est enfin à la portée de mes vieilles méninges !
    MERCI !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon ben je pensais passer pour un con avec cette question, mais finalement non :p

    Vais faire comme ca alors ^^

    Merchi

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Les vrais cons se demandent rarement s'ils le sont...
    Tu es rassuré?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    LOL

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Les vrais cons se demandent rarement s'ils le sont...
    Et les faux...???

    OK, je

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Ecrire dans une cellule sans écraser son contenu
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 15h43
  2. [VBA-E] ecrire dans un frame ..
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 17h17
  3. [VBA-E]Ecrire dans un fichier sans l'ouvrir (ou dans un fichier invisible)
    Par bandit boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 17h14
  4. [VBA-PP]Ecrire dans une feuille Excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 18h18
  5. [VBA - E2003] Ecrire dans une feuille deplacement ?
    Par Slumpy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo