IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Utilisation de la cache HTTP = plus fluide


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation de la cache HTTP = plus fluide
    J'ai remarqué que le serveur http://gpp3-wxs.ign.fr/ n'utilise pas de headers de cache dans ses réponses.

    Google maps cache ses tiles pendant 1J:

    cache-control:public, max-age=31536000
    content-length:18149
    content-type:image/jpeg
    date:Sat, 15 Dec 2012 11:13:46 GMT
    expires:Sun, 15 Dec 2013 11:13:46 GMT
    last-modified:Fri, 1 Jan 2010 01:00:00 GMT

    Je pense que c'est un paramètrage assez simple de NGINX qui permettrait:
    - de réduire la charge du serveur,
    - de rendre l'appli plus fluide.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la proposition. On y avait penser mais ce n'est toujours pas fait
    Mais ça fait partie des modifications à venir

Discussions similaires

  1. Rendre une animation (sliders) plus fluide
    Par boutmos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2009, 11h38
  2. Paramètrage de swfobject pour une lecture plus fluide
    Par Malola dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 11h25
  3. Utiliser webservice comme Cache
    Par superdaok84 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 15h35
  4. Utiliser la memoire cache
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 19h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo