IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème macro importer un fichier texte


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème macro importer un fichier texte
    Bonjour,

    Je début et je rencontre un problème. Je souhaite créer macro pour importer un fichier texte quelconque et que celui-ci s'affiche à partir de la cellule A10 et non comme a présent en A1.

    Private Sub CommandButton1_Click()
    fileToOpen = Application.GetOpenFilename()
    Workbooks.OpenText Filename:=fileToOpen
    Range("A10").Select
    End Sub

    Merci avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca dépend des séparateurs utilisés dans le fichier texte. Sers-toi de l'enregistreur de macros et de l'aide VBA pour comprendre ce que tu as enregistré. Puisque tu débutes, pour obtenir l'aide, clique n'importe où sur le mot "OpenText" et appuie sur "F1".

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand j'utilise l’enregistreur il enregistre le fichier que je sélectionne et moi je voudrais importer n'importe quelles fichiers textes.

    L'enregistreur me donne ça :

    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
    "TEXT;D:\Users\Lucas\Documents\Test.txt", Destination:=Range("$A$10"))
    .Name = "Test"
    .FieldNames = True
    .RowNumbers = False
    .FillAdjacentFormulas = False
    .PreserveFormatting = True
    .RefreshOnFileOpen = False
    .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
    .SavePassword = False
    .SaveData = True
    .AdjustColumnWidth = True
    .RefreshPeriod = 0
    .TextFilePromptOnRefresh = False
    .TextFilePlatform = 1252
    .TextFileStartRow = 1
    .TextFileParseType = xlDelimited
    .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
    .TextFileConsecutiveDelimiter = False
    .TextFileTabDelimiter = True
    .TextFileSemicolonDelimiter = False
    .TextFileCommaDelimiter = False
    .TextFileSpaceDelimiter = False
    .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1)
    .TextFileTrailingMinusNumbers = True
    .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Non, il faut que tu ouvres le fichier texte comme tu ouvrirais un classeur Excel : Fichier, Ouvrir (précise ta version d'Excel, je pourrais être plus précis.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    D'abord, mets ton code entre délimiteurs (tu le mets en surbrillance et tu cliques sur l'icône "#"), sinon, tu vas te faire taper dessus par le modo. Tu adaptes ce que tu viens d'enregistrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    filetoopen = Application.GetOpenFilename()
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;" & filetoopen, Destination:=Range("$A$10"))
        .Name = "Test"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 1252
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro importer un fichier texte avec un chemin relatif
    Par oekoniko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2015, 17h31
  2. [XL-2000] Problème d'importation de fichier texte
    Par bobo3 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 16h10
  3. (SQL Server Express 2008) Problème d'import de fichier texte
    Par Lioban dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 15h53
  4. Problème d'import de fichier texte: troncature!
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 14h58
  5. Problème d'import de fichier texte distant
    Par ouss dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo