IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création base de données pour club de foot [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création base de données pour club de foot
    Bonjour à tous,

    J'aimerais faire une base de données pour un club de foot.
    Le but est de pouvoir gérer les rencontres et pouvoir disposer des informations concernant le club et ses membres.
    J'aimerais en effet pouvoir éditer des feuilles de convocation et des statistiques sur les joueurs et les matchs.
    Concernant acces je ne connais que les bases ( créatin de table, requêtes, formulaires, états).
    J'ai bien essayé de commencer le projet mais je n'arrive pas à comprendre les relations entre la table joueur et la table match sachant que j'aimerais renseigner chaque joueur qui participe au match selon la catégorie de l'équipe.
    Existe-il déjà des exemples sur ce site?
    je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourrez m'accorder.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir jeanjean,

    pour le moment l'application reste vague, on ne connait même pas le périmètre de ce que tu gères (une seule équipe ? Plusieurs équipes, une par catégorie ? Gestion d'un championnat ? Une saison, plusieurs ? etc.).

    On peut imaginer des tables CompositionEquipe, FeuilleDeMatch, Remplacement, etc. mais le mieux est de proposer une première ébauche de ce que tu as fait (copie d'écran de la fenêtre Relations). On verra sans doute plus clair.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vais poster ça au plus vite, merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila une ébauche de ce que j'ai tenté de faire !!
    J'aimerais en fait créer une table joueurs à la place de la table liste des joueurs pour avoir des renseignements sur chaque joueur.
    Mais je ne comprend pas comment la relier à la table match ....
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Hé bien, essayons:

    Joueur-∞------1-EquipeClub, un joueur joue pour une équipe

    puis si tu veux un historique:

    Joueur-1-----∞-Historique-∞------1-EquipeClub

    historique(#NumJoueur, #NumEquipeClub, DateArrivee, DateDepart)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c est ce que j avais fait auparavant mais après comment je fais pour renseigner chaque joueur dans l équipe club ?
    Si je mets la clé étrangère joueur dans la table équipe je ne peux renseigner qu un joueur dans l'équipe !!!
    En fait je pense que j'ai surtout un gros problème de compréhension...

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    Joueur-∞------1-EquipeClub, un joueur joue pour une équipe
    Joueur(NumJoueur, NomJoueur, PrenomJour, ... , #NumEquipeClub)

    C'est dans la table Joueur qu'il faut une clé étrangère qui pointe vers la clé primaire de EquipeClub.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok je viens de comprendre !!!
    C'était bien un problème de compréhension
    J'essaye ça demain et si j ai un souci, je ferai appel à ton aide !!
    Merci pour ces conseils en tout cas.

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Pour autant, ça permet de renseigner les équipes des joueurs mais pas de connaître ceux qui ont joué tel match (ceux de la feuille de match) si c'est ce que tu veux.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comment puis-je faire pour renseigner la feuille de match avec les joueurs ??

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Pour la composition initiale de l'équipe du club:

    Match-1----∞-CompoEquipeClub-∞-----1-JoueurEquipeClub

    CompoEquipeClub(#NumMatch, #NumJoueur)

    après il faudrait connaître plus en détail le contenu d'une feuille de match...

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait je voudrais au final obtenir un état match où j'aurais des listes déroulantes pr renseigner chaque joueur dc 14, le lieux du match, la commune, la date, l'entraineur,... et une macro d'impression

    Et aussi des statistiques sur les joueurs (but, avertissements) , puis obtenir des renseignements sur les joueurs, clubs adverses, ...

    Cela vous parait faisable ?

  13. #13
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    bien sûr que c'est faisable, mais il faut encore poursuivre le travail de modélisation et la construction des tables.
    Voici en pièce jointe un exemple à adapter/corriger.

    Dans CompoEquipeClub (avec 14 enregistrements par match si j'ai bien compris), tu renseignes la composition avec CodeStatut=(T)itulaire ou (R)emplaçant.

    Dans Buteur, tu renseignes... les buteurs de ton équipe.
    Dans Carton, les joueurs avertis ou expulsés (couleurCarton=(J)aune ou (R)ouge
    Dans Remplacement, les joueurs sortants et leur remplaçant.

    etc, etc...
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci pour ce modèle j'essaye de mettre ça au point et je vous renvoie ce que j'obtiens !!
    Je pense faire une table entraineur et une table commune.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait.
    J'ai juste ajouté une table Entraineur et une table Commune.
    Puis j'ai mis les buts et les avertissements dans la table Composition car je souhaite juste le nombre de buts et de cartons.
    Est-ce satisfaisant ?
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Puis j'ai mis les buts et les avertissements dans la table Composition car je souhaite juste le nombre de buts et de cartons.
    avec des valeurs à zéro par défaut pour les 14 joueurs de l'équipe, pourquoi pas si ces renseignements sont suffisants.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok et pour renseigner 14 joueurs pour un match , je rentre 14 joueurs par match dans la table CompositionEquipeClub ?
    C'est bien cela ?

  18. #18
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 603
    Points
    57 603
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Oui, d'après ce que j'ai pu comprendre du contenu d'une feuille de match. 14 joueurs, 11 titulaires et 3 remplaçants.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, je vais essayer de poursuivre comme ça et je vous recontacte si j'ai un problème.
    J'espère ne pas trop vous déranger avec mes problèmes?
    Merci encore.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je crois que j'ai un peu de mal avec les indexs et du coup les doublons ...
    Pourriez-vous m'éclairer?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création base de donnée pour gérer inscriptions des étudiants
    Par eternal1001 dans le forum Modélisation
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2015, 16h40
  2. [Toutes versions] Base de données pour Club sport/compétition
    Par Pauline69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2009, 01h19
  3. Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Par samaaantha dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2008, 21h13
  4. soumission d'idée pour création base de données
    Par gdurieux dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 15h47
  5. [debutant] création de base de donnée pour un forum
    Par Pierrick584 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo