IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Synchronisation via application.lock


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [VB.NET] Synchronisation via application.lock
    Bonjour a tous,

    une question me titille depuis quelques minutes, et les docs que j'ai consulté à ce sujet ne sont pas assez clair (du moins pour moi) : admettons que je veuille établir un processus transactionnel sur ma base, est ce que si j'ecris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Application.Lock()
    MiseAJourDeLaBase() ' ** Procédure qui intervient sur la base de donnée
    Application.Unlock()
    cela evitera-t-il que 2 appels simultanés à la proc MiseAJourDeLaBase ne se produisent ?

    Que fait réellement Application.Lock sinon ?

    Merci d'avance de m'apporter vos lumières...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    Application.Lock vérouille la variable Application du serveur (du type HttpApplicationState), mais pas la base de données

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que tu peux vérouiller les tables d'une base de données via des commandes sql, mais aussi peut-être via des commandes ADO.Net

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ADO .NET gere les transactions sans probleme tu as un tuto sur developpez.com

  5. #5
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci pour ces précisions !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sauvegarde données mysql via application vb.net
    Par timsa7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2015, 13h48
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2014, 16h52
  3. [Débutant] Gérer dossier et fichier texte via application VB.net
    Par geekploy dans le forum VB.NET
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/06/2013, 19h03
  4. Mails SMTP via application VB.net
    Par Sp4s12 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2011, 11h39
  5. [VB.NET][VBA-E]Execution d'une macro excel via application
    Par Yolak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 07h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo