IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste des macros incomplète


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Liste des macros incomplète
    Bonjour

    J'aurais aimé savoir pourquoi certaines macros sont présentes dans la liste des macros et d'autres non.

    En fait, j'ai réalisé plusieurs modules contenant des sub et des function. Certaines de ces fonctions se retrouvent dans la liste des macros exécutables et pas d'autres.

    Comment puis-je contrôler celles que je veux afficher comme exécutables et masquer les autres ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    vois dans les tutos et l'aide VBA au mot clef Private

    http://heureuxoli.developpez.com/off...ll/?page=page8

    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je pensais aussi que ça pouvait venir de ça, mais j'ai plusieurs functions et sub public qui n'apparaissent pas dans la liste des macros exécutables.

    Y a-t-il une différence entre function/sub et macros ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes si en haut de module, tu n'as pas un :

    vois dans les tutoriel et dans l'aide VBA aux différents mots clef, tu passeras plus de temps à tâtonner qu'à acquérir les bases

    Programmer efficacement avec Excel en VBA http://bidou.developpez.com/tutoriels/ExcelVBA/
    44 pages :

    Support de cours complet pour le VBA d'Excel http://bidou.developpez.com/article/VBA/
    233 pages :

    Par Oliver Lebeau
    Initiation au VBA Office http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba-all/


    cordialement,

    Didier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En fait, je ne débute pas tout à fait en prog VBA, mais là je m'interroge sur le faire que j'ai des "public sub" qui sont déclarées dans un module et qui n'apparaissent pas dans la liste des macros exécutables.

    Comment cela est-il possible ?
    (je n'ai pas d'option private module déclaré)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Toute sous-routine (Sub ou Function) qui attend des paramètres ne sera pas visible dans cette liste.

    Et oui, il y a une différence fondamentale entre une Sub et une Function.
    Une Function est censée renvoyer une valeur alors qu'une Sub ne fait qu'effectuer des tâches sans renvoi de valeur.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Liste des Macros
    Par khame1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 11h36
  2. [AC-2003] Liste des macros et de leurs actions
    Par Creuc dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 09h40
  3. Liste des jours incomplète
    Par darKStein dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2011, 15h12
  4. [DOM] Liste des ID incomplète
    Par gemine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2009, 16h25
  5. Liste des opérateurs incomplètes BO 6.5
    Par stisud dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo