IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaitre erreur serveur en javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Connaitre erreur serveur en javascript ?
    Bonjour à tous!
    J'aimerais savoir s'il serait possible de récuperer les erreurs serveur(401,404 ..) du côte client ?!
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci mais c'est pas ça que je demandais en fait !
    Je voudrais savoir s'il c'est possible de connaître un erreur mais coter JS .
    Exemple :
    Je fais une requête XHR et je voudrais connaitre l'erreur si c'est une 401 ou 404 mais je trouve pas la seule info que j'ai c'est "type" : "error" et du coup sa m'avance en rien...
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je voudrais savoir s'il c'est possible de connaître un erreur mais coter JS .
    c'est exactement ce que fait le code ...

    regarde dans la console firebug tu auras le contenu de la réponse du serveur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je suis sur un serveur TOMCAT est en fait style j'ai une erreur 401 ben je peux pas renvoyer du code c'est le tomcat qui gère seul le retour(pareil pour 404)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je fais une requête XHR et je voudrais connaitre l'erreur si c'est une 401 ou 404

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne vois pas comment si ton serveur jette une erreur 404 tu pourrais lui faire gérér l'erreur et renvoyer autre chose qu'un 404 ...

    tu dois comme le dit Beef récupérer le status et le gérer en js ...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    A mince désoler je me suis mal exprimé en fait je fait pas du xhr je crée un noeud script pour envoyer une requête en cross domain .. Et c'est au retour dans le onerror que je n'arrive pas à connaitre le type d'erreur ..
    Désoler pour ma maladresse

Discussions similaires

  1. erreur serveur web
    Par boubounne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h27
  2. [Système] Erreur serveur interne 1and1
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 15h26
  3. Erreur CSS dans Javascript
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 15h04
  4. [MySQL] requete serveur en javascript
    Par mohican13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/03/2006, 13h14
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo