IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture d'un fichier pdf


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Ouverture d'un fichier pdf
    Bonjour,

    Voici ma balise:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Dessein"> <a href="JavaScript:Dessein();" title="Dessein: &nbsp; Cliquer Ici Pour Ouvrir Le Fichier .pdf">
                 <font class="BookmanOldStyle_BlackBold16"> Dessein <font/> <a/> <div/>

    Voici mon code JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        function Dessein() {
            window.open("FichiersPDF/Dessein.pdf"); }
    Mon fichier est bien dans le répertoire indiqué.

    ! Et pourtant mon pdf ne s'ouvre pas.

    ? Quelle est mon erreur.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Dessein"> <a href="FichiersPDF/Dessein.pdf" onclick="Dessein();return false;" title="Dessein: &nbsp; Cliquer Ici Pour Ouvrir Le Fichier .pdf">
                 <font class="BookmanOldStyle_BlackBold16"> Dessein <font/> <a/> <div/>
    après y'a peut être un blocage des popup (window.open )
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Heu... pourquoi vouloir passer par JavaScript ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="FichiersPDF/Dessein.pdf" title="Dessein: &nbsp; Cliquer Ici Pour Ouvrir Le Fichier .pdf">
        <font class="BookmanOldStyle_BlackBold16"> Dessein </font>
    </a>
    est aussi simple non ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Arf... j'avais pas vu...
    Citation Envoyé par Trebor_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Dessein"> <a href="JavaScript:Dessein();" title="Dessein: &nbsp; Cliquer Ici Pour Ouvrir Le Fichier .pdf">
                 <font class="BookmanOldStyle_BlackBold16"> Dessein <font/> <a/> <div/>
    Pour fermer une balise, c'est </div>, pas <div/>... Sinon, ça fout le bordel dans l'interprétation du HTML...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je me sens obligé de le signaler, ça s'écrit Dessin
    Pour pas faire de déçus qui s'attendaient à une paire de nibards

    Sinon plutôt qu'un window.open en Javascript, tu peux faire un <a target="_blank" src="fichier.pdf"> . Il me semble que ça reviendra au même.
    One Web to rule them all

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Dessein marche aussi, ça dépend du contexte

    J'ajouterai que c'est la même chose pour <font/> => </font> et <a/> => </a>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est vrai, il y a peut-être de sombres desseins derrière ce PDF
    One Web to rule them all

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à SpaceFrog: l'ouverture du fichier pdf se fait bien.

    Pour je devais être fatigué ou erreur de frappe. Merci pour la remarque.

    Bovino: j'ai essayé sans , malheureusement l'ouverture ne se fait toujours pas. ? pourquoi pas de </div>

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour fermer une balise, c'est </div>, pas <div/>...
    j'ai jamais dit qu'il ne fallait pas </div>, au contraire, j'ai dit que si tu remplaces la balise fermante par <div/>, ce n'est plus la même chose...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier PDF
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 17h09
  2. Ouverture d'un fichier pdf
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 11h40
  3. ouverture d'un fichier pdf
    Par chti_juanito dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2006, 16h47
  4. [Image]Ouverture en apercu fichier PDF
    Par perlgirl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2005, 15h42
  5. [Système] ouverture d'un fichier pdf
    Par joneil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo