IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise en couleur d'une case d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut mise en couleur d'une case d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai pris le code des plannings (merci) et je l'ai modifié, mais le changement des couleurs par rapport au critere ne fonctionne pas
    le module M_colorPicker n'a pas l'air de fonctionner et entre nous je ne le comprends pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    ' Module inspiré par le travail de  ** S.Lebans et Pierre Alexis
    ' Copié dans un tutoriel de ** Caféine
     
    ' Constantes utilisées par aDialogColor
    Private Const CC_RGBINIT = &H1&
    Private Const CC_FULLOPEN = &H2&
    Private Const CC_PREVENTFULLOPEN = &H4&
    Private Const CC_SHOWHELP = &H8&
    Private Const CC_ENABLEHOOK = &H10&
    Private Const CC_ENABLETEMPLATE = &H20&
    Private Const CC_ENABLETEMPLATEHANDLE = &H40&
    Private Const CC_SOLIDCOLOR = &H80&
    Private Const CC_ANYCOLOR = &H100&
     
    '   Type API de structure de couleur
     
    Private Type apiCOLORSCHEMA
      lStructSize As Long
      hwnd As Long
      hInstance As Long
      rgbResult As Long
      lpCustColors As String
      flags As Long
      lCustData As Long
      lpfnHook As Long
      lpTemplateName As String
    End Type
     
    '   Constante de couleur "solide"
    Private Const API_SOLIDCOLOR = &H80
     
    '''""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""'''
    '
    '                   API cmdlg32.dll
    '
    '''""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""'''
    Private Declare Function apiChooseColor Lib "comdlg32.dll" Alias "ChooseColorA" _
      (pChoosecolor As apiCOLORSCHEMA) As Long
     
    ' fonction qui permet d'affecter une couleur à une propriété
    Public Function aDialogColor(DefaultColor As Long) As Long
      Dim X As Long, CS As apiCOLORSCHEMA, CustColor(16) As Long
     
      CS.lStructSize = Len(CS)
      CS.hwnd = hWndAccessApp
      CS.rgbResult = DefaultColor
      CS.lpCustColors = String$(16 * 4, 0)
      CS.flags = CC_ANYCOLOR Or CC_RGBINIT Or CC_FULLOPEN ' API_SOLIDCOLOR
      X = apiChooseColor(CS)
      If X = 0 Then
        aDialogColor = -1
      Else
        ' Normal processing
         aDialogColor = CS.rgbResult
      End If
     
    End Function
    Le formulaire final est composé d' analyse croisé, si je veux passer par la mise en forme condidionnelle je dois mettre jour par jour les condidions ex...., y a 31 jours et une dizaine de critères.
    quel est le moyen afin d'arriver à mes fin à savoir colorier les cases par rapports à des critères?

    Merci
    bonne journée

    Seb

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Fluch
    Homme Profil pro
    Méthodiste flux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Méthodiste flux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Format conditionnel d'un contrôle
    Je ne suis pas sûr que ceci réponde à ton besoin, mais il existe, sans passer par du code, un format conditionnel de contrôle :
    En mode création, tu "click droit" sur le contrôle et le menu contextuel te propose un format conditionnel.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 407
    Points : 19 842
    Points
    19 842
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut appliquer la mise en forme conditionnelle dans le sous-formulaire contenant [Jour1].. et ceci pour chacun des champs [Jour1]..

    Voici en lien qui en parle :

    mfc-2010

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récupérer la couleur d'une case excel, pour l'appliquer lors d'une mise en forme
    Par interfector1st dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2015, 00h24
  2. recuperer la couleur d'une case dans un formulaire
    Par salsero1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 21h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h44
  4. Erreur mise en couleur d'une colonne excel depuis VB6
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 15h52
  5. changer couleur d'une "case" selon clique
    Par Jéjé2reims dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo