IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Accès aux services WMTS et reprojection


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 151
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Accès aux services WMTS et reprojection
    Bonjour

    Nous développons un portail sur les bases Geoserver2.2/Openlayers2.11/
    Mapfish, GeoExt...
    Nous disposons d'une clé pour accéder au service WMTS du GeoPortail. Le
    GetCapabilities nous indique que nous pouvons disposer des couches sous
    la projection en WGS84G ou en Mercator.
    Dans le cadre de notre développement, nous utilisons la projection
    EPSG:2154.
    Nous avons essayé d'utiliser MapProxy (1.4.0) pour pouvoir utiliser la
    projection souhaitée, sans succès Nous avons posté le problème sur la maling-list de MapProxy. Je vous mets 2 exemples de résultat.



    Comment auriez-vous procédé, à ma place pour afficher les couches du
    GeoPortail dans mon interface?
    Est-il envisageable dans le cadre du contrat avec l'IGN de demander la
    mise à disposition la projection EPSG:2154 ?
    Avez-vous des exemples d'utilisation des couches WMTS avec cette projection?

    Merci d'avance
    Richard LEHAUT
    CNPF.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Le WMTS n'est que dans une seule projection. GeoConcept sait transformer, à la volée, les tuiles du WMTS en une autre projection.

    Sinon, essaye avec le WMS du Géoportail.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 151
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Le flux wms ouvert avec ma Clé est incomplet. Le flux wms contient uniquement la couche ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS. D'ailleurs, est-ce normal?
    RL

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Sur le site http://professionnels.ign.fr/api-sig j'ai eu une clé avec en WMS l'ortho, le cadastre, les scans, les routes, les bâtiments... ça dépend de tes droits à gratuité ou de ce que tu as acheté.

    Si ton compte a un problème, tu peux écrire à pro.commerce@ign.fr .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 151
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Suite à vos indications, j'ai pris contacts avec l'IGN. J'attends leur retour et je vais essayer d'afficher la seule couche WMS disponible.
    Merci
    R.L.

Discussions similaires

  1. Probleme acces aux service web derrière SSO (Sivelight)
    Par abocoum dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 09h48
  2. Accès aux services WMTS SIG du Geoportail
    Par pchevallot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 14h13
  3. acces aux services d'ArcGIS !
    Par darkaminoo dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2010, 22h01
  4. Accès aux services WCF sans paramétrage des adresses dans les endpoint
    Par eric39 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 11h16
  5. Accès aux services de reporting à partir de IE
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo