IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

lancer un .bat depuis un script python [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lancer un .bat depuis un script python
    en gros tout est dans le titre... je cherche le moyen de lancer l'exécution d'un .bat depuis un script python

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la commande

    os.system(cmd)

    ou

    os.popen(cmd)

    Un petite recherche sur le forum pour meiux comprendre, des exemples existes dejà

    A plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bien lu et bien cherché mais ça ne marche toujours pas ... voila ma ligne : os.system("../msxsl/conversion.bat")

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Moi, je préfère utiliser (en fonction de si tu veux attendre ou pas le résultat)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    os.spawnl(os.P_NOWAIT, 'monfichier.bat')
    os.spawnl(os.P_WAIT, 'monfichier.bat')

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.spawnl(os.P_NOWAIT, '../msxsl/conversion.bat')
    mais toujours sans succès ... par contre petite question... est-ce que mon .bat s'exécute bien à l'endroit ou il est ? je veux dire dans le répertoire msxsl et non dans le repertoire de mon script python !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut

    Lorsque tu as un doute quand à l'exécution ou non de ton .bat tu peux faire quelque chose que j'emploie souvent lorsque je fait des scripts et que je teste leur fonctionnement.

    Tu ajoutes dans ton fichier .bat des commandes de type :
    @echo "partie 1...." >fichier.txt

    cela te permet de savoir exactement ou s'exécute ton script et si il fonctionne. Cela crée un fichier texte contenant le message du echo. Il ne te reste plus qu'a vérifier si le fichier existe et ou est-ce qu'il se trouve.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Citation Envoyé par manu.c
    est-ce que mon .bat s'exécute bien à l'endroit ou il est ? je veux dire dans le répertoire msxsl et non dans le repertoire de mon script python !
    Non, il faut changer le répertoire courant à l'aide par exemple de os.chdir

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.deseille
    ... Tu ajoutes dans ton fichier .bat des commandes de type :
    @echo "partie 1...." >fichier.txt

    cela te permet de savoir exactement ou s'exécute ton script et si il fonctionne.
    meme résultat : quand je le lance manuellement, pas de problème. j'ai bien les echo dans les fichiers. Mais rien ne se passe depuis le script python ... je vais regarder du coté d'os.chdir mais je ne pense pas que ça vienne de là.On ne sait jamais. merci encore !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    petit élément en plus : quand j'essaie de lancer le fichier depuis un lien HTML d'un cgi python (on essaie de s'en sortir comme on peu). Les fichiers de trace générés sortent sur mon bureau windows... ya en effet du soucis sur le chemin ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça venait bien du path qui était mal positionné.
    en faisant :
    os.chdir('..\msxsl')
    os.system('conversion.bat')
    on réussit a lancer le .bat .
    Dernier petit soucis... en fait ce script est un cgi. Pourquoi ma ligne d'exécution apparait à l'écran ? bien que ceci ne soit pas critique ... ce n'est pas super esthétique... Je le mets en Résolu tout de meme !

    => FAQ: http://python.developpez.com/faq/?pa...GenExecuteFile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un script shell depuis un script python
    Par freestyler dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/10/2011, 09h59
  2. Accents Command Line depuis un script Python
    Par nicou50 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 10h41
  3. [Système] lancer un .bat depuis php
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2006, 17h11
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2005, 13h06
  5. [web] lancer page HTML depuis un script perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo