IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

empecher les doublons


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut empecher les doublons
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il y a un moyen d'empecher la saisie de doublons, sur une table formée de ce type
    - ID_chercheur
    - Id_production
    - role

    alors voila cette table sert a mettre en relation une table sur les chercheurs et une autre sur leurs production
    sachant que plusieurs chercheurs peuvent travailler sur la meme production et que le meme chercheur peut avoir plusieurs production

    alors mon problème est que le type UNIQUE est inutilisable, moi ce que je veux pas c qu'il y est plusieurs fois la meme personne sur la meme production. Peux-t-on apliquer une regle sur la table pour éviter ceci?
    ou dois-je faire une vérification depuis mon code en php? ou est ce possible lors de l'insertion dans la table de vérifier que ca n'existe pas deja...?

    bref j'espere avoir été clair
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu fais un index UNIQUE sur deux colonnes... C'est fait pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oki merci, je savais pas cétait possible

    une dernière chose : c'est faisable depuis PHPMyAdmin ou je dois chercher un pour creer ma requète?

    merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Depuis PHPMyAdmin : créer un index sur n colonnes. Type : UNIQUE (pas index)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. empecher les doublons dans une requete
    Par Kallamou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 16h21
  3. [langage] 2 fichier dans 1 en evitant les doublons
    Par remixxl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2004, 17h05
  4. Empecher les erreurs du débogeurs
    Par remixtech dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2003, 13h45
  5. tri a bulle sans les doublons
    Par comme de bien entendu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo