IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insérer le caractere "retour chariot" dans le text


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut insérer le caractere "retour chariot" dans le text
    bonjour,

    j'ai un état et dans un des controles je souhaite lire les informations de deux champs de ma requete. pour éviter les confusions je voulais intergrer une caractere equivalent à un retour à la ligne, mais je ne trouve pas comment.

    dans l'attente de vos géniales propositions, et dans l'espoir que se soit possible, veuilez..... sinceres salutations

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 970
    Points : 1 162
    Points
    1 162
    Par défaut
    Salut!

    Tu peux essayer la constante:

    dans ton code

  3. #3
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    j'ai essayé mais il est considéré comme un champ, ça marche pas.

    j'ai saisi dans les données de mon controle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =[champ1] & VbCrLf & [champ2]
    en sortant de la zone de saisi c'est transformé en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =[champ1] & [VbCrLf] & [champ2]
    je travail sou access 2000.

    j'ai aussi essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =[champ1] & chr(10) & [champ2]
    qu'il transforme en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =[champ1] & car(10) & [champ2]
    et qui ne fonctionne pas.

    j'ai surement fait une erreur ou je n'utilise pas les bonnes instructions.
    alors si vous avez une autre idée n'hesitez pas.
    a+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Dans la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nouvelleValeur:monchamp1 & car(13)+car(10) & monchamp2

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    le VBcrlf est comme sont nom l'indique une constante VB sous entendu VBA, donc inutilisable dans la propriété source d'un controle ou dans une requete.

    un retour chariot est composé de 2 caractères le 10 (line feed) et le 13 (carriage return).

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    As tu essayé au formatage de ta zone Détail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moncontôle = champ1 & vbCrLf  & champ2

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 970
    Points : 1 162
    Points
    1 162
    Par défaut
    Tu devrais mettre ce code dans la requête sous-jacente (source de données du form):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChamp: [Champ1] & Car(13) & Car(10) & [Champ2]
    J'ai essayé, çà marche... 8)

    Effectivement, j'étais parti, je ne sais pourquoi sur un code VB

  8. #8
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Dans la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nouvelleValeur:monchamp1 & car(13)+car(10) & monchamp2
    j'ai testé ta formule mais quand je lance la requete j'ai un défaut "fonction 'chr' non défini dans l'expression" j'ai aussi essayé en remplacant "+" par "&", même résultat.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Tu es sur une version française ?

    Regarde dans les références (fenetre VBA menu outils/références) il faut cocher :

    Visual Basic For Applications

    et

    Microsoft Access x.x objet Library (ou x.x depend de la version Access)

  10. #10
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    ça à l'air d'être une version française.

    et les references que tu cites sont déjà coché.
    par contre j'en ai une qui est coché et qui est manquante et je ne parvient pas à m'en débarrasser, à chaque fois que je la décoche en fermant la base il me dit que la sauvegarde à échoué. et à chaque fois cette reference et toujours coché.

    comment faire?

    A+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par moicats
    ça à l'air d'être une version française.

    et les references que tu cites sont déjà coché.
    par contre j'en ai une qui est coché et qui est manquante et je ne parvient pas à m'en débarrasser, à chaque fois que je la décoche en fermant la base il me dit que la sauvegarde à échoué. et à chaque fois cette reference et toujours coché.

    comment faire?

    A+
    laquelle ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    la reference manquante c'est "Microsoft Jet SQL Help Topics".

    je me suis trompée tout à l'heure c'est access 2003 que j'ai.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour chariot <br> dans un mail
    Par tony danza dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2009, 06h22
  2. Retour chariot + récupération dans une variable JS
    Par seblo_scoqi dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2008, 10h37
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2007, 16h07
  4. xml->html : retour chariot, espaces dans un div
    Par d'Oursse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo