IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier que tous les champs sont remplis


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Vérifier que tous les champs sont remplis
    Bonjour,
    J'ai un formulaire qui contient différents boutons radio pour chaque catégories. J'ai un script en javascript qui vérifie que l'utilisateur a coché à au moins 1 bouton pour chaque catégorie lorsqu'il envoie le formulaire.
    Le problème c'est que le message d'erreur apparait que sous Chrome, et non sur firefox ni ie ...
    Voici mon code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <div id="conteneur_principal">
                <form name="formulaire" method="post" action="formulaire.php" onsubmit="return Verif()">
                    <div id="note">
                        <b>Critère 1</b><br/>
                        <TABLE id="notation" BORDER="0">
                            <TR>
                                <TH> 0 </TH>
                                <TH> 1 </TH>
                                <TH> 2 </TH>
                                <TH> 3 </TH>
                                <TH> 4 </TH>
                                <TH> 5 </TH>
                            </TR>
                            <TR>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note00" value="0" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note01" value="1" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note02" value="2" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note03" value="3" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note04" value="4" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note05" value="5" /> </TD>
                           </TR>
                        </TABLE> 
                    </div>
               </div>

    Après j'ai pareil pour critère 2, puis ce qui change c'est name="notesB"

    Puis mon code JS :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function Verif() {
                var rempli=0;
                    if(document.forms['formulaire'].elements['notesA'].value==''){rempli++;}
                    if(document.forms['formulaire'].elements['notesB'].value==''){rempli++;}
     
                  if(rempli==0) {
                        return true;
                    } else {
                        alert('Veuillez remplir tous les champs');
                        return false;
                    }
                }

    Je vois pas pourquoi ça marche sous chrome mais pas firefox ni ie... Y'a t'il une autre façon de tester que chaque critère ai au moins 1 notation ?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello, voici ce que je ferai simplement :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function Verif() {
      var inputs = document.getElementsByTagName('input');
      for(var i = 0; i < inputs.length; i++ {
        if(inputs[i].value !== '') return true;
      }
      alert('Veuillez remplir tous les champs !');
      return false;
    }

    Ça devrait faire l'affaire

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    pid59, ta solution n'est pas bonne !
    D'une part, tu vérifies juste si au moins un champ est différent d'une chaine vide, d'autre part, ça ne prend pas en compte les champs de type radio, checkbox, select...

    nico_loin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.forms['formulaire'].elements['notesA'].value==''){rempli++;}
    à quel élément au juste correspond elements['notesA'] selon toi ?
    En tout cas, pour les navigateurs, c'est le navigateur qui décide... Sachant que logiquement, si plusieurs champs ont le même nom, c'est une collection HTML qui devrait être renvoyée, ce qui signifie qu'en fait, c'est le comportement de Chrome qui n'est pas conforme.
    Il faut que tu boucles sur chacun des éléments ayant le même name pour savoir si au moins un a la propriété checked qui vaut true.
    Comment récupérer l'état de cases à cocher ?.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pour chaque nom à vérifier il faut vérifier qu'au moins un imput du groups est coché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function validate(name) {
      colection = document.getElementsByName(name);
      var res = false;
      for(var i = 0; i < colection.length; i++) {
        res = res | colection[i].checked;
      }
      return res;
    }
     
    function Verif() {
      var res = validate('notesA');
      res = res  && validate('notesB');
      res = res  && validate('notesC');
      ...
      if (!res) {
        alert('Veuillez remplir tous les champs');
      }
      return res;
    }
    A+JYT

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    pid59, ta solution n'est pas bonne !
    D'une part, tu vérifies juste si au moins un champ est différent d'une chaine vide, d'autre part, ça ne prend pas en compte les champs de type radio, checkbox, select...

    nico_loin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.forms['formulaire'].elements['notesA'].value==''){rempli++;}
    à quel élément au juste correspond elements['notesA'] selon toi ?
    En tout cas, pour les navigateurs, c'est le navigateur qui décide... Sachant que logiquement, si plusieurs champs ont le même nom, c'est une collection HTML qui devrait être renvoyée, ce qui signifie qu'en fait, c'est le comportement de Chrome qui n'est pas conforme.
    Il faut que tu boucles sur chacun des éléments ayant le même name pour savoir si au moins un a la propriété checked qui vaut true.
    Comment récupérer l'état de cases à cocher ?.
    Dans ton lien, pour parcourir mon document dans le for, le "nomdescases" ça correspond à quoi pour moi ? Parceque noteA, noteB ... je peux pas leur donner le meme name sinon je pourrais pas distinguer leur note

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ton code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note00" value="0" /> </TD>
    <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note01" value="1" /> </TD>
    <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note02" value="2" /> </TD>
    <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note03" value="3" /> </TD>
    <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note04" value="4" /> </TD>
    <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note05" value="5" /> </TD>
    Bah... ça doit être mes yeux alors, parce que moi, je vois plusieurs fois le même name...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé ton code Sekaijn mais ça ne marche pas, et je t'avoue ne pas tout comprendre.

    Sinon j'ai essayé en faisant comme ca :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (i=0; i<document.formulaire.notesA.length; i++) {
                        if (document.formulaire.notesA[i].checked) {
                            return true;
                        } else {
                            alert('Veuillez remplir tous les champs');
                            return false;
                        }
                    }
    Mais ça me retourne tout le temps "Veuillez remplir tous les champs" même si j'ai bien tout coché

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Bah... ça doit être mes yeux alors, parce que moi, je vois plusieurs fois le même name...
    Ah oui, enfait dans ma page j'ai plusieurs table avec le même code, c'est juste le name qui change pour chaque critère, par exemple j'ai :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <TABLE id="table_notation" BORDER="0">
                            <TR>
                                <TH> 0 </TH>
                                <TH> 1 </TH>
                                <TH> 2 </TH>
                                <TH> 3 </TH>
                                <TH> 4 </TH>
                                <TH> 5 </TH>
     
                            </TR>
                            <TR>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note00" value="0" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note01" value="1" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note02" value="2" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note03" value="3" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note04" value="4" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesA" id="note05" value="5" /> </TD>
                            </TR>
                        </TABLE>
    Puis ensuite j'ai un autre critère donc mon table est de cette forme :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <TABLE id="table_notation" BORDER="0">
                            <TR>
                                <TH> 0 </TH>
                                <TH> 1 </TH>
                                <TH> 2 </TH>
                                <TH> 3 </TH>
                                <TH> 4 </TH>
                                <TH> 5 </TH>
     
                            </TR>
                            <TR>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesB" id="note00" value="0" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesB" id="note01" value="1" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesB" id="note02" value="2" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesB" id="note03" value="3" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesB" id="note04" value="4" /> </TD>
                                <TD> <input style="border:none;" type="radio" name="notesB" id="note05" value="5" /> </TD>
                            </TR>
                        </TABLE>

    Je sais pas si je suis vraiment clair ...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico_loin
    Mais ça me retourne tout le temps "Veuillez remplir tous les champs" même si j'ai bien tout coché
    Ben c'est normal... si le premier n'est pas coché, tu fais ton return false !
    C'est à la fin de la boucle qu'il faut le faire (un peu comme dans l'exemple de sekaijin en fait)...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans ce qu'a fait Sekaijn y'a plusieurs truc que je comprends pas.
    Le titre de la fonction qui prend en paramètre name, ça correspond à quelle valeur ?
    Ensuite, je devrais faire autant de for que j'ai de critères, soit de notesA, notesB ... ?
    Et je comprends pas cette ligne: var res = validate('notesA');

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca ce sont les bases... Si tu ne les maitrise pas, c'est peut-être par là qu'il faudrait commencer non ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico_loin Voir le message
    J'ai essayé ton code Sekaijn mais ça ne marche pas, et je t'avoue ne pas tout comprendre.

    Sinon j'ai essayé en faisant comme ca :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (i=0; i<document.formulaire.notesA.length; i++) {
                        if (document.formulaire.notesA[i].checked) {
                            return true;
                        } else {
                            alert('Veuillez remplir tous les champs');
                            return false;
                        }
                    }
    Mais ça me retourne tout le temps "Veuillez remplir tous les champs" même si j'ai bien tout coché
    Ce n'est pas le code que j'ai fourni

    j'ai bien fait deux fonction une qui vérifie une note l'autre qui parcour toutes les notes
    si tu fait un return à chaque test tu ne teste que le premier input


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    //une note est valide si au moins un des imputs a son atribut cheched à true
    function validate(name) {
      //on récupère tous les imput correspondant à la note
      colection = document.getElementsByName(name);
      //a priori aucun imput n'est coché
      var res = false;
      for(var i = 0; i < colection.length; i++) {
        //le résultat est valide si le résultat des étapes précédentes est valide
        //OU si l'imput que l'on traite est valide.
        res = res | colection[i].checked;
      }
      //res contient donc true ou false suivant que la note est valide ou pas il suffit de retourner la valeur
      return res;
    }
     
    function Verif() {
      //le formulaire est valide si toutes les notes sont valides
      //pour que le formulaire soit valide il faut que la note noteA soit valide.
      var res = validate('notesA');
      //pour que le formulaire soit valide il faut que toutes les notes précedentes soit valides 
      //ET que noteB soit valide.
      res = res  && validate('notesB');
      //pour que le formulaire soit valide il faut que toutes les notes précedentes soit valides 
      //ET que noteC soit valide.
      res = res  && validate('notesC');
      ...
      //res contient donc true ou false suivant que le formulaire est valide ou pas
      if (!res) {
        // si le formulaire est invalide on affiche une alerte.
        alert('Veuillez remplir tous les champs');
      }
      //res true ou false suivant que le formulaire est valide ou pas il suffit de retourner la valeur
      return res;
    }
    Il n'y a aucun IF à faire pour vérifier les champs vu que l'attribut checked est un booléen
    validate vérifie UNE note
    Je pensais que le code était simple
    pour tous les inputs correspondant à la note à traiter on fait un OU (booléen) de l'attribut checked
    on optient donc la note N est valise si au moins un des inputs est coché.

    la méthode verif doit vérifier que TOUTES les notes sont valide c'est donc simplement un ET (booléen) de la validité des notes soit donc validate('notesA') && validate('notesB') && validate('notesC') etc. la encore il n'y a aucun IF à faire juste un ET des valeurs booléennes.

    pour finir si la vérification est false on affiche une alerte
    et dans tous les cas on retourne le résultat.

    Note: C'est une erreur grossière de débutant et une habitude dépourvue de sens de la part de certain. on ne fait JAMAIS
    if (tue == myvar) {return true;} else {return false;} mais simplement return myvar;.
    de même on ne fait pas if (tue == myvar)... mais simplement if (myvar)...
    Je ne vois vraiment pas comment un code pourait être plus simple.

    A+JYT

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok je comprends un peu mieux.
    Par contre, pour cette ligne: colection = document.getElementsByName(name);
    elle récupère la valeur de tout mes name=notesA, name=notesB ... ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'arrive pas à voir à quoi correspond le name passé en paremètre à la fonction

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il suffit pourtant de regarder avec quel paramètre est appelée la fonction...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il suffit pourtant de regarder avec quel paramètre est appelée la fonction...
    La fonction est appelée par name donc tout les name de mon fichier ?!

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non !
    Elle est définie avec un paramètre name mais appelée avec la valeur souhaitée pour ce paramètre !

    Encore une fois, connaitre les bases de la programmation est considéré comme important avant de programmer...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK j'ai compris !!!
    Enfait la fonction verif fait appel à chaque fois à la fonction validate puisque dans verif j'ai une ligne pour toutes mes notes grace à validate('notesA') ...

Discussions similaires

  1. Vérifier que les champs sont remplis - formulaire
    Par bond70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2011, 23h22
  2. [E-03] Vérifier que tous les caractères sont des chiffres
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 11h48
  3. Vérifier que tous les élements fils sont valables
    Par Grantoumaigr dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 08h57
  4. Vérifier que tous les champs du formulaire soient bien remplis
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo