IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jour de table liée via VBA


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mise à jour de table liée via VBA
    Bonjour,
    J'ai le soucis suivant que je n'arrive pas à résoudre...
    j'ai une table dans ma base access qui est liée à un fichier excel qui est remplacer mensuellement (par écrasement donc le fichier à toujours le meme nom et j'ai une procédure vba qui va nommer les plages de mon nouveau fichier).
    Question: comment rafraichir ma table via vba?

    En résumé:
    une base bdd1, un fichier excel toto
    une table table1 dans bdd1 qui est liée au range "rDonnées" du fichier toto.

    Merci pour vos éclairages.. je trouve pas de solution sur les forum/tuto ... ca doit pourtant être un probleme qui se pose frequement pour des tables liées !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu consulté la FAQ ? Ce chapitre par exemple :

    http://access.developpez.com/faq/?page=Excel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui! c'est dailleurs grâce à ce FAQ que j'ai réussi à nommer les plages de mon fichier Excel depuis Access!
    Mais mettre à jour la liaison j'ai pas trouvé :s

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une recherche avec les mots : Access vba refreshlink

    Par exemple => http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.12%29.aspx

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour liaisons tables liées
    Par tototiti2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 16h50
  2. Mise à jour entre table liée et table access
    Par Sprsrini dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/09/2008, 20h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 20h14
  4. Erreur de mise à jour de table liée
    Par tom_ibonia dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 10h52
  5. Mise à jour des tables liées + TIMESTAMP
    Par Homegrown dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo