IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Problème de XSL sous FOp


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Problème de XSL sous FOp
    Bonjour,

    je suis en train d'essayer de convertir du HTML en PDF avec FOP notamment.

    Pas de problèmes pour mes premiers essais avec du texte uniquement tout va bien. Par contre des qu'il y a des tableaux dans mon HTML c'est Waterloo, je n'ai rien en sortie hormis le titre.

    Je pense que le problème vient du XSL-FO généré par XALAN qui convertit du XHTML en XSL. Voyez-vous des erreurs dans le code ci-dessous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <fo:root xmlns:html="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" writing-mode="lr-tb" hyphenate="false" text-align="start" role="html:html">
    <fo:layout-master-set>
    	<fo:simple-page-master page-width="auto" page-height="auto" master-name="all-pages">
    		<fo:region-body column-gap="12pt" column-count="1" margin-left="1in" margin-bottom="1in" margin-right="1in" margin-top="1in"/>
    		<fo:region-before display-align="before" extent="1in" region-name="page-header"/>
    		<fo:region-after display-align="after" extent="1in" region-name="page-footer"/>
    		<fo:region-start extent="1in"/><fo:region-end extent="1in"/>
    	</fo:simple-page-master>
    </fo:layout-master-set>
     
    <fo:page-sequence master-reference="all-pages">
    	<fo:title>Indicateur canal de commercialisation</fo:title>
    	<fo:static-content flow-name="page-header">
    		<fo:block font-size="small" text-align="center" space-before="0.5in" space-before.conditionality="retain">Indicateur des ventes par canal commercial</fo:block>
    	</fo:static-content>
    	<fo:static-content flow-name="page-footer">
    		<fo:block font-size="small" text-align="center" space-after="0.5in" space-after.conditionality="retain">- <fo:page-number/> -</fo:block>
    	</fo:static-content>
     
    	<fo:flow flow-name="xsl-region-body"><fo:block role="html:body">
    		<fo:table-and-caption display-align="center">
    			<fo:table border-collapse="separate" border-spacing="2px" border="1px" inline-progression-dimension="210px" role="html:table">
    				<fo:table-body start-indent="0pt" end-indent="0pt" text-indent="0pt" last-line-end-indent="0pt" text-align="start" text-align-last="justify">
    					<fo:table-row role="html:tr" display-align="center">
    						<fo:table-cell border="1px" padding="1px" number-columns-spanned="1" number-rows-spanned="1" role="html:td" text-align="left"><fo:block><fo:inline font-weight="bolder" role="html:b">ETA_GPASTA_001</fo:inline></fo:block></fo:table-cell>
    						<fo:table-cell border="1px" padding="1px" number-columns-spanned="1" number-rows-spanned="1" role="html:td" text-align="center"><fo:block><fo:inline font-weight="bolder" role="html:b">Ventes canal de commercialisation</fo:inline></fo:block></fo:table-cell>
    						<fo:table-cell border="1px" padding="1px" number-columns-spanned="1" number-rows-spanned="1" role="html:td" text-align="right"><fo:block>Le04/04/2006</fo:block></fo:table-cell>
    					</fo:table-row>
    				</fo:table-body>
    			</fo:table>
    		</fo:table-and-caption>
    	</fo:block></fo:flow>
    </fo:page-sequence>
    </fo:root>
    J'utilise FOP 0.20.5 (avec 0.90alpha1 c'est encore pire)

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    FOP 0.20.5 (et la 0.90 aussi il me semble) rend obligatoire la déclaration des colonnes, avec largeur et éventuellement répétition, avant le corps du tableau.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    J'ai fait la modif suivante, mais rien ne change .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    			<fo:table border-collapse="separate" border-spacing="2px" border="1px" inline-progression-dimension="1200px" role="html:table">
     
    	 		<fo:table-column column-width="180px"/>
          		<fo:table-column column-width="900px"/>
          		<fo:table-column column-width="120px"/>
     
    				<fo:table-body start-indent="0pt" end-indent="0pt" text-indent="0pt" last-line-end-indent="0pt" text-align="start" text-align-last="justify">

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Ca vient peut-être du fait que tu as des <fo:table-and-caption>.

    FOP dans ca page de compliance le déclare comme pas supporté!

    la page de compliance

    Avec FOP les plus grand problèmes que tu vas rencontrer sont a tous les coups des problèmes d'implémentation!

    Il y a encore pas mal d'autres erreurs comme role qui n'est pas applicable,...

    ++

    Thierry

  5. #5
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Effectivement, après avoir supprimé quelques balises j'arrive à un résultat.

    Petite question subsidiaire: Est-il possible de mettre le document PDF en paysage plutot qu'en format portrait ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé pour le paysage.

    Merci.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rei Angelus
    C'est bon j'ai trouvé pour le paysage.

    Merci.
    Je sais pas du tout comment on fait pourrais-tu l'expliquer?

    Merci

    Thierry

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Il suffit de mettre page-width à 29.7cm, et page-height à 21cm (pour du A4, évidemment).

  9. #9
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    PAREIL !! Je suis trop lent !

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Tellement logique que je n'y avais pas pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] [FOP] Problèmes de mise en page
    Par Rémy DEV dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2015, 14h25
  2. [XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe
    Par MedNaceur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2008, 17h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 12h56
  4. [XSL-FO][FOP] Problème avec <xsl:apply-template/>
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 12h00
  5. [XSL-FO] [fop] Problème sur une page unique
    Par gcproginov dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo