IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Problème Roles et partitions


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème Roles et partitions
    Bonjour,

    J'utilise sur mon cubes des rôles, ou j'utilise une fontion MDX filter permettant de definir un Allowed member set.

    Je viens de mettre en place des partitions (par rapport au temps) mais depuis les rôles font planter mes reports, même le browser du cube, en spécifiant un rôle en particulier fait planter Visual studio.

    Apres plusieurs tests je me suis rendu compte qu'il y avait de grandes chance que le problème vienne de la fonction filter.

    Est il possible que cette fonction soit "incompatible" avec une utilisation de dimension?

    d'avance merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu as un Slice MDX sur tes partitions? Et ton Filter() il a quelle tête?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Qu'entends tu par slice MDX? Pour mes partitions j'utilise une requete sql pour découper ma table de mesure.



    Je selectionne les X pour mes sales fixes (ici la sale 202). Je place cette expression dans le allowed set member de mon role, onglet data dimension
    filter([X].[X].[X].members, [Sales].[Sales ID].&[202])

    Le but etant d'avoir un role par sale et que les utilisateurs n'ai acces qu'a la sale donnees et toutes les donnees qui sont lies (sur la meme ligne de la table de mesure)

    merci de ta reponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai regarder dans les properties de mes partitions, et en effet le champs "slice" est vide. Que faut il mettre alors? Quelqu'un peut il m'aider sur ce point?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai reduit en partie mon probleme en reduisant les filter et le schema general de securite de mon cube. Je pense qu'il etait trop complexe et donc prenait trop de temps.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Un peu tard mais le slice est un tuple qui permet de définir le contenu de ta partition sous forme de MDX (genre ma partition 2004 correspond à [date].[calendrier].&[2004]).
    Si ton expression de rôle contient un Filter c'est potentiellement très lent (pas de calcul en bloc) donc cela vient probablement de là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème image & Boot Partition
    Par Senninp dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2014, 11h30
  2. [Clé USB] clé USB 32 GO problème 1 seule partition de 1 Mo
    Par gretch dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2011, 10h58
  3. Problème avec truncate partition et Rebuild tous les Index ?
    Par krilas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 11h05
  4. Problème avec les partitions
    Par legide dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 22h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo