IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer des cases à cocher en fonction d'une liste déroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Masquer des cases à cocher en fonction d'une liste déroulante
    Bonjour,

    tout d'abord je précise que j'ai cherché une réponse à ma question sur le net mais je n'ai rien pu faire fonctionner de ce que j'ai trouvé

    Encore une fois mon problème est simple:

    J'ai une série de cases à cocher que je voudrais masquer si une ou plusieurs valeurs bien précises d'une liste déroulante sont sélectionnées.

    Je n'arrive pas à comprendre comment mettre à jour la propriété visible de la checkbox

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait savoir quel type de valeurs et comment elles sont associées de façon à remplir la condition ?

    Hervé.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Elles sont où sur une feuille ou un userform ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Houlaaaa :)
    Alors, pas sur que je comprenne toutes les questions.

    Pour faire simple, j'ai un worksheet (désolé, je bosse sur un excel anglais) avec une liste déroulante en A3.

    Ma colonne B étant cachée, j'ai créé en B3 une case avec une formule simple qui m'affiche true ou false en fonction de ce qui rentre en A3.

    Lorsque B3 est à True je voudrais que ma "check box 1222" soit visible. Invisible sinon.

    J'ai donc fait le truc suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub CaseMachin()
     
    ActiveSheet.Shapes("Check Box 1222").Visible = Range("B3").Value
     
    End Sub
    Et il ne se passe rien lorsque je modifie la valeur de la liste déroulante...

    question subsidiaire pour ma culture gé: quand utiliser Range ("A1") et quand utiliser Cells(1, "A") ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets cette macro dans le module de la feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$3" Then
        ActiveSheet.Shapes("Check Box 1222").Visible = [B3].Value
    End If
    End Sub
    Elle se déclenchera à chaque changement de A3.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche, c'est magique

    J'avais déjà vu cette solution mais je ne la comprenais pas. Là c'est plus clair.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 10h04
  2. [AC-2007] Actualisation des champs en fonction d'une liste déroulante
    Par cool17 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 20h31
  3. [MySQL] afficher des champs d'un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2009, 12h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 01h46
  5. Case à cocher, sélectionne valeur d'une liste
    Par athos7776 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo