IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Enregistrements des 3 derniers mois


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Enregistrements des 3 derniers mois
    Hello,

    est il possible de récupérer tous les enregistrements d'une table datant des 3 derniers mois avec un champ DATE.
    J'ai trouvé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_DAYS(NOW()) − TO_DAYS(date_col) <= 30
    mais cela fonctionne sur des jours et comme les mois ne font pas le même nombre de jours...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Tu as été voir dans la doc de mysql ? il y a il me semble des fonctions mysql qui permettent de faire des calcules sur les dates

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    oui c'est d'ailleurs la que j'ai trouvé cette requete...

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Somme des 6 derniers mois d'activité selon déclaration
    Par Kikekoi09 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2014, 10h20
  2. [AC-2003] critère des 12 derniers mois
    Par marcmarc150 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2012, 21h27
  3. Obtenir les données des 3 derniers mois
    Par Fiona08 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 12h24
  4. Récupérer les enregistrements des 3 derniers mois
    Par cmoiscrat dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 09h39
  5. Filtre sur les données des 3 derniers mois?
    Par Arkalys dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo