IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher toutes les valeurs associées à une autre valeur [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher toutes les valeurs associées à une autre valeur
    Bonjour,

    Le titre n'est pas très explicite certes mais je ne savais pas comment le dire.

    La feuille DATA de mon fichier contient ma base de données et ma feuille formulaire contient ce que je veux afficher en fonction d'une valeur.

    Ici, je veux afficher dans la feuille formulaire tous les numéros de téléphone associés au prestataire choisi. Si je choisi TOTO, tous les numéros de téléphone de TOTO s'affiche. Si je choisi TATA, tous les numéros de téléphone de TATA s'affiche. etc..

    Idéalement, y a t il une solution utilisant exclusivement des formules ? au pire une macro (mais celle ci doit être très rapide à l'exécution).

    Je vous explique vite fait à quoi est destiné ce fichier :
    On extrait des données via BO que l'on colle dans la feuille DATA. Dans la feuille formulaire, l'utilisateur va parcourir tous prestataires pour tester tous leurs numéros de téléphones. La base de données peut contenir jusqu'à 500 prestataires uniques où l'utilisateur devra tester au moins 1 numéro de téléphone. C'est pour cela que l'affichage des numéros de téléphone doit être rapide.

    Merci par avance de vos réponses !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une proposition sans code VBA dans le classeur joint.
    Dans la feuille DATA, on utilise la colonne C pour écrire les numéros de lignes correspondant au prestataire choisi dans la feuille Formulaire.
    La formule utilisée pour cela est en C2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBCAR(Formulaire!$B$1)*(DATA!A2=Formulaire!$B$1)>0;LIGNE();"")
    Cette formule a été recopiée dans 600 cellules ( de C2 à C601) pour majorer le seuil avancé dans le cahier des charges et avoir une vague idée des temps de réponse.
    Dans la feuille Formulaire, les numéros de téléphone correspondant au prestataire sont récupérés au moyen d'une combinaison des fonctions INDEX et PETITE.VALEUR
    La formule dans les cellules de la colonne B (à partir de B3) est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(DATA!B:B;PETITE.VALEUR(DATA!C:C;LIGNE()-2));"")
    Cordialement
    Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ça !

    Je mets en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création colonne basée sur une autre valeur d'une autre colonne
    Par lFantasyz dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 16h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 18h33
  3. [XL-2007] Récuperer les 4 Premieres valeurs supérieur à une autre valeur
    Par valoji dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2010, 09h11
  4. Afficher toutes les colonnes d'une Datatable
    Par enjoy dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 14h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo