IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur "SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length"


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur "SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length"
    Bonjour,

    Je débute le développement sous Android et je tente de créer une petite application.

    Elle tournait et hier ma tablette a fait une mise à jour et depuis l'application plante.

    Voici le LogCat que je ne déchiffre pas encore très bien.

    12-19 18:35:22.026: I/dalvikvm-heap(4706): Grow heap (frag case) to 19.396MB for 2126416-byte allocation
    12-19 18:35:22.065: D/dalvikvm(4706): GC_CONCURRENT freed 0K, 25% free 19419K/25863K, paused 11ms+2ms, total 35ms
    12-19 18:35:22.338: E/SpannableStringBuilder(4706): SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length
    12-19 18:35:23.705: E/InputEventReceiver(4706): Exception dispatching input event.
    12-19 18:35:23.705: E/MessageQueue-JNI(4706): Exception in MessageQueue callback: handleReceiveCallback
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): java.lang.NullPointerException
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.content.Intent.putExtra(Intent.java:5305)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at quizzy.people.Ecran_select_mode$2.onTouch(Ecran_select_mode.java:54)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.View.dispatchTouchEvent(View.java:7335)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:2113)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1466)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.app.Activity.dispatchTouchEvent(Activity.java:2468)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.dispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:2061)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.View.dispatchPointerEvent(View.java:7525)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewRootImpl.deliverPointerEvent(ViewRootImpl.java:3368)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewRootImpl.deliverInputEvent(ViewRootImpl.java:3300)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewRootImpl.doProcessInputEvents(ViewRootImpl.java:4392)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewRootImpl.enqueueInputEvent(ViewRootImpl.java:4370)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.ViewRootImpl$WindowInputEventReceiver.onInputEvent(ViewRootImpl.java:4474)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.view.InputEventReceiver.dispatchInputEvent(InputEventReceiver.java:171)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.os.MessageQueue.nativePollOnce(Native Method)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.os.MessageQueue.next(MessageQueue.java:125)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.os.Looper.loop(Looper.java:124)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4895)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:994)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:761)
    12-19 18:35:23.713: E/MessageQueue-JNI(4706): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    12-19 18:35:23.713: D/AndroidRuntime(4706): Shutting down VM
    12-19 18:35:23.713: W/dalvikvm(4706): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x41d582a0)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): FATAL EXCEPTION: main
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): java.lang.NullPointerException
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.content.Intent.putExtra(Intent.java:5305)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at quizzy.people.Ecran_select_mode$2.onTouch(Ecran_select_mode.java:54)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.View.dispatchTouchEvent(View.java:7335)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTransformedTouchEvent(ViewGroup.java:2185)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:1886)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:2113)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1466)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.app.Activity.dispatchTouchEvent(Activity.java:2468)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.dispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:2061)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.View.dispatchPointerEvent(View.java:7525)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewRootImpl.deliverPointerEvent(ViewRootImpl.java:3368)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewRootImpl.deliverInputEvent(ViewRootImpl.java:3300)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewRootImpl.doProcessInputEvents(ViewRootImpl.java:4392)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewRootImpl.enqueueInputEvent(ViewRootImpl.java:4370)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.ViewRootImpl$WindowInputEventReceiver.onInputEvent(ViewRootImpl.java:4474)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.view.InputEventReceiver.dispatchInputEvent(InputEventReceiver.java:171)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.os.MessageQueue.nativePollOnce(Native Method)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.os.MessageQueue.next(MessageQueue.java:125)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.os.Looper.loop(Looper.java:124)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4895)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:994)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:761)
    12-19 18:35:23.721: E/AndroidRuntime(4706): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tu fais des tests unitaires dans ton applic?

    MessageQueue-JNI

    Ne devrais-tu pas les désactiver?
    As-tu toutes les librairies nécessaires?

  3. #3
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah je crois que je vais apprendre des choses.. Je ne sais pas ce qu'est un test unitaire.. Eclaire moi..

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Des tests de tes méthodes, classes, et voir comment se comporte ton programme avec des paramètres valides/invalides.

    Ca évite de tout retaper à chaque fois.

    Il suffit d'exécuter la batterie de tests quand le besoin s'en fait sentir (souvent quand il y a un bug) et voir ce qui est OK/NOK en un coup d'oeil avec des voyants vert/rouge.

  5. #5
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oki merci je vais tenter ça..


    Que sont les "MessageQueue-JNI" ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ignore ce que l'erreur "SPAN_EXCLUSIVE_EXCLUSIVE spans cannot have a zero length" indique mais tu n'es apparemment pas le seul à être ennuyé avec celle-ci. C'est ce que je constate via Google.

    Bon courage.

  7. #7
    Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur, elle est provoqué par un passage de paramêtres entre deux activités. C'est étonnant ça fonctionnait avant la mise à jour de ma tablette.

    PS: "intent2.putExtra(CHOIX_CATEGORIE, 4);"
    cette ligne précisément.
    Je vais tenter de débugger.
    Merci beaucoup pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur suivante : cannot have a deferred shape
    Par Cuve9 dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2013, 11h52
  2. Erreur "spans cannot have a zero length"
    Par maxusn dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2013, 15h10
  3. erreur: cannot have cv-qualifier
    Par javast dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2011, 15h44
  4. [Hibernate] erreur database product name cannot be null
    Par enimiste dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 19h07
  5. Cannot be a zero-length string
    Par jam92400 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo