IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Erreur "ClassNotFoundException" dans un projet web dynamique


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kululu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 120
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Erreur "ClassNotFoundException" dans un projet web dynamique
    Bonjour

    J'ai un soucis que je n'arrive pas a résoudre.
    J'ai donc un projet Jaxb qui m'a généré des classes etc... je créée une classe Main pour tester tout cela : ça marche sans problème j'arrive a Marshaller sans soucis.

    Donc je fait un jar de tout ça et l'intègre dans le buildpath de mon projet web. Eclipse me dit que toute mes méthodes existent etc et quand je lance mon formulaire et que mon code doGet instancie une méthode de mon projet jaxb il me sort un ClassNotFoundException. J'ai même essayer de mettre directement le projet dans le buildpath (et pas le jar) mais toujours la même erreur.

    Comment régler mon problème?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kululu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 120
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je coince toujours

    Je soupçonne que cela ne marche que sous un projet Jaxb or mon projet principal est un projet web dynamique et il n'est pas possible de créer un projet Jaxb+web dynamique.

    J'ai ajouté au build parth jaxb-api-2.1.jar et jaxws-api.jar mais comme dit précédemment le problème ne viens pas directement de jaxb mais des classes générés par jaxb. Par exemple j'ai une classe Patient qui a été généré et eclipse le détècte parfaitement (auto-complétion etc ) mais lorsque je run j'ai donc un class not found.

    Merci à ceux qui pourront m'aider.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu as une exception ClassNotFoundException,
    alors il faut revoir tous tes classpath.
    Et ca marchera.

    Je soupçonne que cela ne marche que sous un projet Jaxb
    Là tu te trompe.
    Après tu n'en dis pas suffisamment pour que je puisse te donner des indications.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2014, 10h57
  2. Problème de quote dans un projet web suite aux migrations de poste
    Par tamildark dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 15h16
  3. Projet jbpm jpdl - ajouter dans un projet web dynamique
    Par marwanos dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo