IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer plusieurs valeurs en une fois


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 63
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Récupérer plusieurs valeurs en une fois
    Salut à tous,

    Je dois faire une grille de loto en utilisant la balise <map>.
    En gros j'ai mon image séparée en 49 <area />

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <map name="Map">
         <area shape="rect" id="1" coords="32,54,58,80" href="#" alt="1" />
         <area shape="rect" id="2" coords="60,55,84,78" href="#" alt="2" />
         <area shape="rect" id="3" coords="86,54,112,79" href="#" alt="3" />
         <area shape="rect" id="4" coords="113,54,139,79" href="#" alt="4" />
         <area shape="rect" id="5" coords="140,54,166,79" href="#" alt="5" />
         [...]
         <area shape="rect" id="49" coords="194,210,219,235" href="#" alt="49" />
    </map>

    Je parviens à récupérer via un <form> la valeur d'un et d'un seul élément sur lequel je clique (exemple : Je clique sur 2 puis 3 puis 9 puis sur le bouton "Envoyer" du formulaire. Mon script me renvoie bien la valeur 9.

    Je dois pouvoir sélectionner les chiffres à jouer en cliquant sur les <area> correspondantes. Par exemple si je clique sur 3,4,5,28 j'aimerais que ces données soient ajoutées à un tableau dans un script JAVASCRIPT.

    Donc voilà je ne voit absolument pas comment faire ><'

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    On peut voir au moins ce que tu as tenté de faire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 63
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Alors j'ai essayé comme ceci mais ça ne marche absolument pas ><'

    Chaque fois que l'on clique sur une <area> on rentre dans le tableau la valeur obtenue via num_click

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <map name="Map">
    <area shape="rect" id="1" coords="32,54,58,80" href="#" alt="1" onclick="num_click(tableau, id_de_cette_area)" />
    <area shape="rect" id="2" coords="60,55,84,78" href="#" alt="2" onclick="num_click(tableau, 2)" />
    <area shape="rect" id="3" coords="86,54,112,79" href="#" alt="3" onclick="num_click(tableau, 3)" />
     
    <form name="recup_element" method="get"/>
    	<input type="button" value="Soumettre" onclick="traitement_resusltat();"/>
    </form>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function num_click(tab_joueur, id)
    		{
    			for(var i=0; i<tab_joueur.length;i++){
    				if(tab_joueur[i] == id) { alert("Déjà choisi !"); return -1;}
    			}
    			tab_joueur.push(id);
                            return tab_joueur;
    		}

    Je n'arrive pas à mettre en code ce que je souhaite faire, je pensais, remplir le tableau grâce aux onclick sur les area et comparer avec le tirage en cliquant sur le bouton "soumettre".

    Comme vous pouvez le voir je suis loin du compte ><'

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 63
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Aha ! J'ai résolu mon problème !

    Merci quand même !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Pourquoi avoir ouvert un nouveau topic, c'est le même sujet que le précédent non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer plusieur valeurs de listbox dans une Textbox
    Par Teclys dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2015, 14h01
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2014, 15h34
  3. [XL-2003] récupérer la valeur d'une cellule dans plusieurs classeurs identiques
    Par greenfire15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2012, 09h20
  4. Récupérer plusieurs valeurs d'une liste déroulante
    Par sicilianadev dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2008, 15h41
  5. [C#] [Automation Word] Récupérer la valeur d'une cellule
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo