IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] recuperer le contenu d'une cellule ???????????


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [PHP-JS] recuperer le contenu d'une cellule ???????????
    hello
    je n'arrive pas a récuperer le contenu d'une cellule d'un tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    if($_POST['action'] == 'submitted')
    {
     
    $champs1 = $_POST['tache'];
    echo " champs1=";
    echo "$champs";
     
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <form name="page_form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method="post" >
    <table border="1">
      <tr>
        <td name ="tache">contenu1</td>
        <td>contenu2</td>
      </tr>
    </table>
     
    <input type="hidden" name="action" value="submitted">
    		<input name="submit"  value="Suivant &gt;&gt;" type="submit">
    </form>
    </html>
    a cote de champs1= rien ne s'affiche
    je ne sais pas comment faire ???????????????
    aider moi

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    n'est pas un objet de formulaire...
    Met plutôt dans ta cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="tache" value="<?= $contenu1 ?>">

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ca veux dire koi mettre
    Met plutôt dans ta cellule
    Code:
    <input type="hidden" name="tache" value="<?= $contenu1 ?>">
    je doit la mettre où ?????????

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ton probleme n'a rien a voir avec php. il te faut comprendre q'on ne recupère q les elements d'un formulaire. fais un tour dans le forum html pour comprendre la chose

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En javascript c'est tout à fait possible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['page_form'].elements['tache'].value
    Dans le cas d'un élément de formulaire. Autrement il faudra passer par un getElementById()

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta solution mais moi apres avoir recuperer le contenu de la cellule je doit mettre ce dernier dans une base de données et je ne sais pas comment combiner ça avec PHP

    est ce que tu peux m'aider stp

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    pas besoin d'utiliser le javascript pour faire quelquechose d'aussi simple,
    ce que te dis johweb, c'est que tu essais de recuperer le contenu d'un champ,
    la balise <td> n'est pas un champ donc il faut que tu mettes le name dans ton input

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    moi je ne vous suit pas

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par moonia
    moi je ne vous suit pas
    ça veut dire de placer le contenu de ton TD que tu veux recupérer dans un element de formulaire en loccurence un champ texte (input) comme ça tu recupèrera facilement et tu pourra exploiter la donnée(mettre dans ta BD)

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    en quelque sorte, voici ce que tu dois faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    if($_POST['action'])
    {
     
    $champs1 = $_POST['tache'];
    echo " champs1=".$champs1;
     
     
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <form name="page_form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method="post" >
    <table border="1">
      <tr>
        <td>contenu1</td>
        <input type="text" name="tache" value="contenu1">
        <td>contenu2</td>
      </tr>
    </table>
     
    <input type="hidden" name="action" value="submitted">
          <input name="submit"  value="Suivant &gt;&gt;" type="submit">
    </form>
    </html>
    voila, j'ai pas testé mais ça devrait marcher[/code]

  11. #11
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    malheureuemnt ca ne marche pas car moi je ne veux pas ajouté un autre champs de type texte
    sur mon application j'ai un tableau c tt

  12. #12
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je peux recuperer le contenu de ma cellule mais il y un champs texte qui s'affiche en plus de mon tableau et c pas ce que je veux malhereusement

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    franchement, je doute que tu puisses recuperer un texte qui est statique, en tout cas, ça dépasse mes compétences et puis je vois pas l'interet lol

  14. #14
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je veux le récuperer pour l'enregistrer dans une base de données

    y pas d'autres façon !!!??????????????

  15. #15
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php 
    if($_POST['action']) 
    { 
     
    $champs1 = $_POST['tache']; 
    echo " champs1=".$champs1; 
     
     
    } 
    ?> 
    <html> 
    <head> 
    <form name="page_form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method="post" > 
    <table border="1"> 
      <tr> 
        <td>contenu1</td> 
        <input type="hidden" name="tache" value="contenu1"> 
        <td>contenu2</td> 
      </tr> 
    </table> 
     
    <input type="hidden" name="action" value="submitted"> 
          <input name="submit"  value="Suivant &gt;&gt;" type="submit"> 
    </form> 
    </html>

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    oui mais "contenu1" , c'est statique??? c'est du texte???

    ou alors si "contenu1" est créé dynamiquement, dis nous comment il est créé!!

  17. #17
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    youpiiiiiiiiiiiii c resolu

    Merciiiiii

  18. #18
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    contenu 1 est creer statiquement

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    ok bon ben c'est resolu, fallait juste mettre le type hidden au lieu de texte lool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  2. recuperer le contenu d'une cellule dans un DGView
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 12h46
  3. recuperer contenu d'une cellule pour enregistrement
    Par pombela dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 15h33
  4. recuperer la valeur d une cellule
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 18h05
  5. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo